やさもさんの投稿一覧

独特の世界観

作画が個性的で上手だと思います
    話も引き込まれる
    しかし、ものすごーく不穏な雰囲気が漂っていて先が見たいような見たくないような
    矛盾した気持ちになります...

これも面白い

アシガールと高台家の人々、デカワンコ、大好きで、読み始めました!
    次が気になるストーリー
    あと、この作者さんは、作画がとっても上手で、特におじいちゃんの作画が最高!可愛いし、こういう人いるって笑っちゃう😆

ちょっと説教くさい

面白いし
    絵も上手だけど
    随所で説教くさいなあと
    主婦雑誌の人気コメンテーターみたいな感じかしら

デフォルメしてるけど

デフォルメしてるけど確かにいる、こういう女性… 出会いたくないわ…
    でも、究極のポジティブシンキング、すごい鈍感力の持ち主だから、ある層からはあがめられたりするのかも。

ばっかさんの作品は深い

グレーゾーンの子どもの数を入れたら、学習や日常生活に困難をかかえた子どもは、ひとクラスに2、3人はいる計算になると思う。
    本人や周囲が事実を受け入れるのは辛い側面はあると思うけれど、特殊なことではないのだから社会全体で支えていかなければならない、という方向に変わっていって欲しい、切に願う。

絵も綺麗だし

絵も綺麗だし、ストーリーがよく纏まっていて、ドラマの一話を観たような印象だった。無料話しか読んでないけど、裏切られた相手に、大好きだった… というのは深いなあと思った、けれど、これは通常の精神構造持っている人にしか効かないよね、なんてことも思った。

アイデアは面白い

詐欺の手口やそれ被せて反撃していく詐欺の内容やトリックは面白いのだけど、心理描写が簡潔過ぎて、展開が早すぎるような印象なのが残念。作画上手だし、勿体無いような気がします。

意味深

コミカルな話かと思いきや、けっこう深刻な展開になってきました。なかなか衝撃的な設定。意味深なタイトルだと話が進むとわかってきます。
    子どもを持つ身としては主人公の悲しみが痛いほどわかる。幸せな結末であってほしい。
    作画、なかなかセンスが良いと思います、好みです。

かわいらしい

絵柄がきれい
    登場人物の心がきれい
    何でもない日常の素晴らしさに気づいているところが素敵

ハマった

本当に面白い。ミステリとしての事件の構成やからくりや伏線はもちろんのこと、整くんが静かに真っ直ぐに語る、子どもとは、親子とは、男とは、女とは、人とは… お互いに誠実であたたかい関係を築いていくためにはどう生きていくべきなのか、目から鱗の言葉がたくさん出てくる。
    子どもの心に暗い何かを落とすことは、コンクリに何かを放り込まれて跡を残されてしまう、急がないと固まってしまう、本当に言い得て妙です。