たいかいゆうさんの投稿一覧

投稿 1,167件 / いいね獲得 189件

余命宣告を受けた主人公の女の子と、モテる男の子。やりたいこと全部やるって思いで恋をしたり彼氏ができたりと少しずつ心を開いていく彼女。まだ途中なので二人のこれからと、病気について読み進めていきたいと思います。

ドラマから

入りましたが、楽しくて漫画も読み始めました。白杖を持つこと、持ってる人の感じ方とか、ラブストーリーだけじゃなく色々わかったり考えさせられるなと思いました。もりおは本当に心優しくてかっこいいな。

最初は何となく読み始めましたが、気づいたら進んでいました。でも愛慈くんは元カノが忘れられないのか…何かうららちゃんがかわいそうになってきたり…もう少し先を読み進めたいと思います。

さっちゃんかわいいな。シェアハウスでの高瀬くん、丹羽くん、さっちゃんを好きにねなっちゃう気持ちもわかるし…そんな中でさっちゃんは丹羽くんに惹かれていったわけで…何かすごい読んでて楽しい作品です。

記憶喪失の彼女と起きたら彼氏ができていた。彼との記憶が一切ないなんて…って思ったけど、そこからの彼の優しさのどんどん惹かれていく様子がわかってみていてキュンとしています。続きが気になります。

原作よりも映画から入りました。獅子尾先生とちゅんちゅん、ちゅんちゅんと馬村の関係が切なくなる時もあるけど、馬村はよく貫き通したと思う。読みやすくて楽しかったです。

ふと読み始めたけど、かなりおもしろい!レベル高すぎる幼馴染に囲まれて過ごす主人公。みんなみずほが好きなのかな。やっぱりキュンキュンする青春恋愛ストーリーがいいな!

桜子ちゃんと司さんのストーリー。
    初めは司さんの弟の保育園の先生、薫先生に想いを寄せていたけど、家政婦をして行く中でお互い惹かれ合い…という話ですがまだ途中なので続きが楽しみです。

ひどい夫だな…結局奥さんも一旦別れずに修復して来たんだろうけど死産後のあの対応されたら私だってきっと同じこと思うし感じると思う。まだ途中だけどその後どう対応したのか気になる。

ドラマからこの作品を知りました。最愛の人の最後の時を知ってしまったら…もちろんどうにか助けられないのか何としてでも助けると思う。本当に胸が苦しくなり涙が出てくる作品でした。