辰砂さんの投稿一覧

1. 皇帝と女騎士

084話

第84話

ネタバレ コメントを表示する

ポリアナは戦場や悪意のある相手には容赦ないけど、レディーたちから味方に付けようと狙われることに対してはピュアな反応を示すのね。
    幽霊の噂は前に見たけど、改めて大きく取り上げられたね。
    幽霊疑惑の女性はすっとぼけた反応だけど、自分を見て悲鳴を上げる騎士に対して何も思わなかったのかな?
    他の方のコメントにあるように夢遊病とか?

2. カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義

055話

第24講義 リスクの無い高収益ビジネス②(2)

あー、確かに。
    お年寄りって「お付き合いがあるからここでしか買わない」とか「お世話になってるから買ってあげてる( ・´ー・`)ドヤ」とか言うよね。

3. ハリガネサービス

077話

第64話 放銃

ネタバレ コメントを表示する

元の部員誰も残ってないの?
    彼らにレギュラーの座を取られて不貞腐れて辞めちゃったとか?

4. ネタバレ コメントを表示する

ガリア様の鍛冶のミニゲーム見たかった。
    回想シーンかおまけ漫画に入れてくれないかな?
    昔レベル上げでしか対策出来なかった敵に真っ向勝負で勝つの熱いよね。

5. ハリガネサービスACE

031話

第27話 チェスのように

ネタバレ コメントを表示する

パスカル(*´∀`*)
    猫ちゃん先輩さすがです。

6. 豚の復讐

078話

第22話 大賢者の住処(2)

ネタバレ コメントを表示する

この作品内でもハラスメントについて、武が分かりやすく解説してくれてますね。
    授業中に教師から当てられて教科書読むのをパワハラなんて…。
    怒鳴り散らしたり手を出したりはダメだけど、そのくらいでパワハラ言ってたら授業にならないよ。

7. ネタバレ コメントを表示する

あやさん、時代として「結婚して当たり前」って言われてただろうし、病気したこともあって不安だったから、泣くほど結婚したくないのに無理して結婚したんだよね。
    でも、旦那からしたら猛アタックの末の結婚なのに未だに夫婦としての関係を拒絶されていて納得いかないんだろうね。
    最初に旦那の浮気や後悔してる発言を見た時は「何だこいつヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」ってなったけど、あやさんにもそうなる原因はあったんだよね。

8. 皇帝と女騎士

083話

第83話

ネタバレ コメントを表示する

ドナウ結婚してた!
    絶対に結婚したいと言ってたハウ卿は?
    貴族の政略としての結婚なら、双子がそれぞれ兄と弟にってことは無いのかな? あるのかな?
    女の戦いは表面上は穏やかそうで良かった。
    水面下での情報戦なのね。
    血なまぐさい感じはでないようで良かった。