辰砂さんの投稿一覧

5,583
14,950
2,041 - 2,050件目/全5,583件
  1. ネタバレ コメントを表示する

うわー、陰険ー。しかも自分は関係ない振りしやすいやり方するなんて。
    婚約者を抱きかかえてる殿下に擦り寄ろうとするとか滑稽過ぎて草生えるwww
    でもこの後嫌がらせが続いてモニカは辞退したって言うのが真相だったりするのかな…。

2. ネタバレ コメントを表示する

モニカは幼子の病床での言葉で、母親も娘が助からないと思ったから頼み込んだんだろうけど、殿下は政治的事情やら何やらを考えての承諾だったのね。
    まだ子供なのに聡明で、例のバカ王子に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。

3. ネタバレ コメントを表示する

時代によっては平民が読み書き出来ないなんて普通だからね。最近勉強を始めたばかりで、その上やる気がないならこんなものでしょ。
    殿下は現実を見て思い知ったかな。
    まだ夢見てるかな?

4. ネタバレ コメントを表示する

夫人が何も言い返さなかったのは相手が王子だからじゃなくて、この国の行く末を諦めたんじゃないかな。
    新しい教育係は保身や出世の為にゴマをすって耳に心地良いことしか言わないタイプなんだろうな。

5. ネタバレ コメントを表示する

夫人…マリアベルへの教育シーンでは厳し過ぎて品がないように感じたけど、殿下がアレだからより完璧に仕上げなければいけない上にマリアベルが優秀過ぎて夫人も教育を頑張っちゃったのね。
    うん、王妃がこれじゃ、平民に親近感は湧くだろうけどそれだけだよね。夫人も大変だ。

6. ネタバレ コメントを表示する

王太子は策士ですね。
    そうだよね、向こうが都合良く改変した劇を流行らせて世論を操るなら、同じことしてやれば良いんだ。

7. ネタバレ コメントを表示する

お手本のような王子様のプロポーズに(*´艸`*)っとなってた所で最後の王国で話題のお芝居の話。
    婚約者交代を支持させる為に主人公が悪役令嬢だったことにして王国中で上演してるのかな。
    だとしたらやることセコすぎる。
    あのバカ王子ならやりかねない。

8. ネタバレ コメントを表示する

素敵なカップル(*´艸`*)
    「隣国の馬鹿王子」と隣国の皇太子の側近にさらっと言われてしまう程のバカ王子…。

9. ネタバレ コメントを表示する

通りすがりのちびっこも魅了する美貌なのね。
    元婚約者は「美人は三日で飽きる」「身近過ぎてありがたみを忘れる」だったのかな。

10. ネタバレ コメントを表示する

前回の亡くした発言で色々考えたから、真実を知ってズコーっとなったわ。和やかな話で良かった。
    真実の愛に運命の愛で対抗するのもいたずら心があって良い。