Yaiyaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20154位

懐かしい

昔、読んでました。
    特段、面白いわけではありません。つまらなくもありません。
    でも読んでしまいます。
    ネタ考えるの大変だろうなって思います。

主人公の性格は悪いし、共感できないことも多いですが、テンポよく話しが進むので面白いです。
    ただ、主人公は何をしたいのかよくわかりません。なので、何のお話しなのかよくわかりません。
    でも、非現実的だし、読んだことない内容なので面白いです。ら

ダラダラ

最初は面白いかなと思って読んでましたが、途中からダラける、内容ないのにすすんでない。
    ヒロインに共感できない。その程度の約束は守れよ、破ったのなら反省するでしょ何故しないのか。
    男も魅力を感じないし、課金してまで読みたいとは思いません。

主人公が好きになれない

主人公の性格が悪くて好きになれません。
    意地が悪くて、表情にも現れてる。
    なぜ毎回毎回トゲトゲしているのか。
    ころされる運命だとしても読んでいて気分が悪い。
    ストーリーも、運命を曲げたいのか、こうしようと思った主人を描写したいのか中途半端。
    もう少し主人公に好感がもてたら面白いと思います。

懐かしい

この作者の他の漫画が大好きで読んでました。
    どうしても主人公の表情が物悲しい感じはかわらないですね。
    無料分しか読んでませんが、面白いです。

種明かしとか全然理解できないし、読み込んでないけど、面白いです。
    主人公はよくバレないですね。その辺りもやっとします。

昭和なお母さん

心があたたかい昭和のお母さんのお話し。
    実際に自分の親だったら、気持ちは嬉しいけど、やっぱりうざい笑
    主人公が母親を好きなことは好きなので好感がもてます。

ワンピースの名前もらっただけ

ワンピースと別物だし、面白くない…。
    ワンピースと別物と考えても、内容が面白くない。
    ワンピースに恋してる作者が自分の好きなように書いてるだけ?
    無料分も読むのやめました。

ありそう

現実の世界でも人事権を持つ人は、自分の好きな人を同じ部署に置いたり等しますね。
    不正はよくないけど、一個人がそれをあばくのは難しい。
    誰だっけ?あの女性が社長に自分自身が不正で待遇がよくなってると相談すればいいのに。知らない間に気持ち悪いと。

面白いけど、先が長そうで(もう少し早く終わって欲しい)購入はやめました。

総理から指示もなく、料理人の判断に任せて確認もしないのは非現実的すぎると思いますが、漫画なので気にせず読んでます。
    昔はフランス料理が主流だったらしいですが、今は日本料理を案内する場でもあるらしいですね。
    普通の生活の中でも、食によって人が繋がることもあるし、家庭でも時間が無いから早く食べなさいとか言わず、楽しく食べたいなと思ったりしました。