さこ(^^)さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20702位

面白いと思います

転生もの多いですよね。
    転生前の記憶はもちろんのこと、前世?に戻るという転生のお話は珍しいと思いました。
    この主人公の場合は、前世の記憶があり、前世ではわがままで傲慢な性格で皇后になり、やりたい放題した挙句、家族を失い、自身も極刑になるという前世の記憶があり、今世では人のためにと、努力し、優秀な医者になり順調な人生を送っていたところで飛行機事故で転生する。
    その転生先が前世の自分、、、。

すごく興味深く、面白いと思いました。
    これから読み進めた行くのが楽しみですが、絵があまり好きじゃなかったので、勝手ながら星一つ減らしました。

イケメン観れればそれで良し。

主人公が3歳になるところまでよみました。
    前世の記憶のあるベビーの心の声がシュールですが、転生設定はこの心の声の為にある感じですね。
    TL要素もなく、親子の物語、面白いのかな??とも思いましたが、まあ、読める。というか、見れる。イケメン見れればそれでよし!って感じです。
    ただ、話長いですね。まだ3歳かぁ。と思ってしまうので、☆3つにしようかと思いましたが、イケメンに免じて☆プラスしました。

星評価高いのも納得

過去のトラウマから恥ずかしいのに耐えられない主人公。
    いや、その恥ずかしい気持ち、わかるよ!わかる!と共感から始まりました。
    結婚詐欺にあい、すんでのところで助けてくれた同僚のフォローがかっこいい事かっこいい事!
    そりゃ惚れるわ。

最後まで読みましたが、久々の恋に目覚めて変わっていく主人公にも好感がもてますが、
    やはりこのお話は男性のフォローや率直な言葉にキュンキュンきます。
    女の子、もうちょっと可愛いと嬉しかったので、(至って普通な設定がリアルすぎて)☆は1つ減らしました。

映画化は納得。

話の内容的に映画化納得でした。映画化しやすい登場じんぶつとゆーか。
    ただ、ちょっと展開がダラダラかなー。あと話的にはベタです。期待を裏切らない感じともいましょうか。
    もう少しトントンと進んでくれるとありがたいです。
    可愛いし、かっこいいからつい読んじゃうんだけどね。
    早く高校卒業してほしいわ〜

だんだん面白くなってきました

シンデレラストーリーではよぬあるとは思いますが、最初の方暴力などの内容も入ってくるので、中々辛いです。
    ヌリタスが嫁ぎ、ルーシャスとの関係が段々と良くなってくるとどんどん読みやすくなりました。

一話ずつ短期間で更新されるのも読みやすいし買いやすくて助かります。

この先も楽しみにしています

家族から暴力をうけ、召使扱いされていた主人公が、よくない噂のある人の元へ嫁がされ、けれど旦那様は噂とは違い、、、、
    団だと笑顔が増え、旦那様にも愛され、幸せになっていく。

異能があるとか少しSFちっくなところもあり、これからのストーリー展開も楽しみにしています。

ヒロインの成長がすごい

ヒロインの子、最初は子供っぽい感じで、ちょっとロリなの?みたいな感じもありましたが、どんどん大人の女性に成長していく感じで良かったです。
    展開も早く、もっとじっくりでもいいような。でもだからこほ飽きずに読み進められるような。
    読みやすかったです。

かなり期待です

ありがちなストーリーな気はするけど、主人公の性格がサッパリしてて、面白そう。
    広告で見るよりも、彼氏を奪った子がそんなに悪い子でもなさそうだったのがよい。ただ、23歳、今が1番売り時?は違うぞ。いつの時代だ?とは思いました。

レオンさんがかっこいい

ストーリーはありがちな感じ。瓶底メガネ外したらめっちゃ可愛い主人公に、意地悪ないとこ。
    そこにめっちゃカッコいいヒーロー。
    とにかくレオンさんがカッコよくて、それだけで読めちゃった作品です。

カワイイ〜

短編なのでちょっとあっさりしてる感じもありますが、ダラダラ引きずらない所が逆によかった。
    タイトルの凄いこと、どこにあった?と思いましたが、主人公の目線でみたら十分凄いことが目白押しだったかな。
    とにかく可愛い。