いくらたらさんの投稿一覧

恐かったです。死んだ人間の脳の解析が出来たら、犯罪の解決に役にたつと思うけど、見られたくないプライベートな、あんなことや、こんなこと見られるのは嫌だな
    あと、飛び降りた人の脳が無傷だったって、ところにすごく違和感ありました。

親の再婚でイキナリ弟4人できたかと思ったら、父親の転勤に母親も付いていく形でまさかのお年頃男女のお話~って、ここまでは面白かったけど、なんだか恋を確信した辺りから、つまらなくなってしまい途中で読むのをやめてしまいました。

おそらく、そこそこ一昔前のお話なのかな
    私の年代では、美容部員さんは憧れの職業で可愛い女子の就職先だったイメージあります。
    女子の中で本当は、もっともっとも~っと、ドロドロ、ギスギスであろう感じを爽やかに表現してます。

話の始まりは好感が持てました。気難しい障がい者に親身に寄り添うヘルパーさんのお話から、過去の事件との絡みなど…
    でも途中からロマンス的な要素が強くなってきて、ちょっと読めなくなってしまいました。

絵が苦手で

子供の頃は作者の絵が苦手で読んでませんでした。
    大人になって、ミステリーと言うなかれから、始まり、7SEESDにドハマリしてしまいました。
    BASARAも今では楽しく読んでます。

教師と生徒の恋愛って、実際あるのかも知れないけど、憧れたことも、ないし想像も出来ないので、ドラマ、よりは偶然を強調したストーリーでしたけど、やっぱり受け入れる事が出来ませんでした。

大人のサクセスストーリーなのかな

まだ読み始めですが夫と死別した女と出戻り婿、時折、昔の話に戻るので、なんかよくわからなくなるところもチラホラ
    興味ある内容ですが、読みにくいかな

両親の再婚で義理の姉弟になるストーリー
    女子の好きなネタよね
    相手がイケメンなら、なおさら
    もし、付き合うなんて事になったら、その後は?
    万が一別れたりしたら、どうするんだろうね

素人童貞ダンナさまと純情女子妻が夫婦生活営めず、いつ営めるのかな?
    元同級生が結婚したのを聞いて連絡してくるなんて…
    確かに、そんなやついるよね~
    簡単にやれるとか思ってんだな

40話まで読んだ感想です。
    主人公は、超がつくお人好しで、今まで人に使われたり、踏み台にされたりと散々な人生でしたが、とある人物と出会うことで人生変わっちゃうお話です。