いくらたらさんの投稿一覧

クジラ

臓器移植は患者やその家族にとっては本当に大切な治療だけど
    他者の臓器を使用して生命を維持するわけで、それ自体が正しい事なのかと思ってしまいます。
    最近は豚の心膜を移植出来るとか…

犯罪者には人権はないのか
    貧困者には弱者なのか

難しい話

タイトルから、どんな話なのかなーって楽しみでした。
    最初にSNS好きの嫁がこれ見よがしに幸せアピールしてるのを旦那が裏アカで悪口言ってるなんて、ヤベー話から始まりましたが、まあ結局は夫婦といっても生きる道は別って、ことかな?

篠原先生サイコー

闇のパープルアイからのファンです。
    懐かしい、子供の頃に読んだ漫画をまた読めるのは幸せです。
    エジプト文明も好きなので、天は赤い河のほとりは、特に好きで読んでたはずなのに…全然ストーリー思い出せず、情けない

母さん頑張れ

お一人様って、というか、ほんとちょっと前までシングルって、だけでけっこう色眼鏡で見られた
    ちゃんと食べさせてるのか、面倒みてるのか、とか
    余計なお世話よ
    貧しくても貧しいなりに幸せ見つけて頑張ってるんだから

素敵な大人の恋物語を一話完結で描いてます。
    ラストは登場人物それぞれだけど、きっと全てハッピーエンドなのだと思います。
    別れもあるけど、新たに第1歩踏み出す。
    毎回出てくるカクテルの説明も楽しいです。
    飲みたくなった~

すごく辛い

無料の12話まで読みました。
    最初は痛い母親の話かと思ったら、ものすごく悲しい、辛いし、涙が出てきてしまいました。
    子供を喪っても忘れられないで、ちょっと壊れてきてて、でも周りは優しく見守ってくれてるんですね

なんかちょっとわかる~って感じのお話でした。
    長女なんだらって、言いながら母親は自分に都合のいいように娘を使い
    思いどおりにならないと批判しまくりで、歳をとったら、あなただけが頼り寄って
    もう、いい加減にして欲しいわ

ドラマをみて

ドラマから入りました。ドラマでは描けない深い内容も少しあります。
    こんなご時世だからとはいえ、子供の一人暮らしは現実では無いのですが、周りの大人たちの心をキュンとさせてくれるコタロー君に癒されます。

アラフォーなので、この手の話には興味があります。
    七の倍数がどうかはわかりませんが、節目節目で肌や体調が急に変わる感じがあります。
    自分がどんな死に方をするのか、わかりませんが
    悔いのない人生を送らねばと考えてさせられました。

爽子と風早が、何度もすれ違いながらやっとくっついた~
    時間かかりすぎでしょ!!
    おばさんは、ヤキモキしました。
    今は龍とちづのお話になってる。この二人は幼馴染みだから、サクッと付き合えるかな~(’-’*)♪