tomtbrさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいい

着物の知識がない私ですが、普段の洋服をコーデするように主人公が着物や帯や小物を合わせていくのがとてもかわいいので楽しく読めます。コーデを考え、着付けし、完成するまでの気分の高まりもすごく伝わってくるので、そのあとのお出かけもより楽しめます。着物、着たくなります。恋する主人公もとてもかわいらしい。こんなステキなマンガに出会えてラッキーです。

久々にハマりました。何度読み返してもおもしろいし、メッセージ性のあるステキな作品です。それに絵がものすごく好きです。
    教師と生徒の秘密の恋愛ですが、先生がみことちゃんを想う行動やセリフがステキです。今にも死んでしまいそうだったみことちゃんが、先生との関わりのなかで笑顔になっていき、気持ちが変化していく姿に応援したくなります。
    教師と生徒ものには賛否両論ありますが、この作品は良い意味で「マンガ」と振り切っています。そこがまたおもしろいのですが。自殺願望という暗い話題ながら、誰しも一度は感じたことがある想いを、笑いを交えながら前向きに生き方を示してくれるお話。
    自分が高校生の頃を思い出し、あの頃にこのお話に出会っていたら、もっとはやく前向きに物事を考えられていたんだろうにと思います。
    ぜひ読んでいただきたいです。

主人公がかわいい!

初めてのヴァンパイアもの。
    あんまり興味のなかったテーマでしたが、このお話、見事にハマりました。
    主人公のエスターがかわいくて、性格も魅力的。伯爵のためを思って行動する姿も応援したくなります。
    またエスターを想う伯爵にもドキドキさせられます。
    ヴァンパイアものに興味のなかった人にもぜひ読んで欲しい作品です。