…コロン…さんの投稿一覧

投稿 2,426件 / いいね獲得 1,110件

あんまりスッキリしなかった

主人公の旦那さんが、本当はとても奥さんを大事にしていて、主人公が今は幸せな家庭を築けている、その事は本当に良かったと思う。

でも…
    同じ、子を持つ母親として、主人公の母親にはただただイライラしたし、ひたすら不快でした。気持ちに余裕がない、誰にも認めてもらえない気がする、それは確かにツラい状況だとは思う。でもだからといって、自分よりさらに弱い立場の子供に八つ当たりをしていい理由にはならない。
    弟ではないけれど、自分には兄がいて、私の母親もやはり、実際には何もしない、たまに分かったようなとってつけたような優しい言葉をかけてくれる兄の方が、可愛くて仕方ないようでした。「私の1番の理解者だ」とも言っていました。鼻で笑っちゃいますよね。

思いやりの心が欠如している両親も、弟も、これから改心する事はあるのでしょうか。
    あまり、スッキリするラストではなかったかな。。。
    ただただ、主人公の今後の幸せを願います。

深く考えちゃダメ

ちょっと変態っけのある桜庭くんと、天然うぶなめいちゃんの恋のお話です。

軽い感じでサクサク読めちゃうけど…
    ふと、あれ?桜庭くんは何でこんなにめいちゃんの事好きになったの?とか、
    めいちゃん以外の元カノに対しては変態的な発想はなかったみたいなのに…なんでめいちゃんにだけ?
    とか、、正直色々分からない事も多い 笑

桜庭くんの変態っぽい発言や行動に、いちいち真っ赤になって動揺するめいちゃんが、ただただ可愛いです。
    そして、ほぼ、2人以外の登場人物なし!
    途中、桜庭くんの幼なじみの美術の先生は登場するものの、、桜庭くんの嫉妬要員であって、ほぼストーリーに影響なしww
    ただひたすら、2人の可愛いやり取りが続くのを、微笑ましく読みすすめる感じなので、あんまり感情移入とかはできないかなぁ☆

桜庭くんもちょっとヘンだけど、めいちゃんもかなり想像の斜め上をいく発想と行動を連発するので(ペットの犬になりきろうとしたり…笑)、なんだかんだお似合いの2人ですww