仕事をがんばっているヒロインは魅力的!
現在配信されている、8話まで一気読みしちゃいました!
ヒロインのめぐみは30代で、自立した大人の女性です。外科医でバリバリとオペもこなして、本当にカッコいい!同性として憧れます。
対して、ヒロインの元彼をうばった胡桃は、いかにも女の敵という感じのイヤなやつ。男性に媚び、他人のものをほしがり、マウントを取りたがる。他人よりも自分の方が幸せ!と感じる事でしか満たされないのでしょうか…
結局、そういうタイプの人って、自分に自信がないのでしょうね。その点、めぐみは自分の仕事にやりがいや誇りももっているだろうし、自分のこれまで積み重ねてきたものにも自信があると思う。だからこそ、さっぱりしていて、嫌味がない。応援したい!て、幸せになってほしい!て、素直に思える。
胡桃の女の友達が、口々にめぐみに「30にもなって結婚してないなんて可哀想!」ていうシーンがあります。確かに、結婚して、家庭を築く事も、幸せな事だと思う。でも、幸せの形はその一択じゃない。
好きな職業につき、仕事に打ち込む事でしか、味わえない楽しさだってある!むしろ、仕事でしか得られない幸せ、やりがい、達成感て、あるんです!仕事に没頭した事のある人なら、必ず分かるはず!!
そして、仕事をがんばってる女性は綺麗な人が多いと思うけどなぁ。よくマンガに描かれる、未婚で仕事を続けている30代女子が、まるで枯れているかの様に描かれてるのには、違和感しかない。その点、この作品のヒロインのめぐみはキレイだし、だからこそリアリティがあるのかも。
ぜひ、このまま仕事もバリバリこなして、秋葉くんにも溺愛されて、最高に幸せになってほしい!スカッとするハッピーエンドを期待してます!!!
偽装カレシに愛されてしまいました