かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 464件

切ないけど大切な話

仕事人間で家族との大切な時間をあまり過ごしてなかった68歳の主人公。
    突然、一人娘が亡くなり会ったことのない5歳の孫と同居するようになります。
    実際の5歳の男の子なんて手掛かり大変なんだけど、ニタは本当にいい子で、、。
    子供に救われていく主人公が描かれています。
    身内の死はそう何度も体験する事ではないけど、人は誰でもいつか必ず死んでしまう、それは誰にも避けられない、残された人が死を受け入れるのは大変な事だと思います。
    ましてや事故はある日、突然起きるもので、なかなか受け入れる事はできないと思います。
    でも時間をかけて、残された人達の思い出を語りながら受け入れていくのではないかとこの話を読んで思いました。

57話まで読みました。あんまり執事ものには興味なかったのですが、仕事はきちんとやってるけど、手抜きするところは抜いて、私生活はクズな和巳が面白いと思いました。お嬢様の方は、お気楽お嬢様でそれはそれでいい感じでした。
    和巳がお嬢様に嫌われようとして歳三というキャラを演じていたハズなのに、おや?って事も段々増えてきます。
    まあ、身分の差?はあれど、両思いに違いないし、後は社長であるお父さんをどう崩すかってところでしょうか?
    先の話の感じが予想つくので、課金してまでは読まないと思います。

主人公の飯野朋子、同僚からはパン子と呼ばれている。朝はいつもパンくわえて自転車出勤だから?この主人公は大人しくて、要領はあまり良くない、だからこそ共感できる。
    一方、自転車屋の高橋くんは綺麗な顔したヤンキーらしい。(絵柄的にはちょっと綺麗かどうか分かりづらいのだけど)
    この二人の恋愛をゆっくり見守る系の話です、多分。
    フラグとかもあって、続き読むの楽しみです。

全話読みました。
    兄弟ネタでしかも似てるって言うのが肝なんだけど、似すぎていてどっちか分からなくなるのは画力の問題のような、、。
    設定は漫画でしか有り得ない割に、変なところでリアルで不思議な話でした。
    マチのキャラもなんだかね、人間って結構ダメダメなんだよね。
    千葉くんの大人っぽさに大人が振り回される、そんな話です。

無料分の10話読んでの感想です。女優の卵の主人公と芸能プロダクションの御曹司の恋ってところでしょうか?身の回りの世話をしてくれて、しかも同居なんて好きにならない訳ないけど、「商品には手を出さない」と言われてショック受けてしまいます。まあ、そりゃそうだけど、上手くいかないのが恋愛。続き気になります。

絵も少し古い感じしたのであまり期待してなかったけど、割と面白かったです。仕事できるけど、性格に難ありの九条さんとか。ちゃんとバックヤードもあり、なぜこんなキャラになったのか、それを知ると愛すべきキャラになるという。主人公は頑張り屋さんという、まあ普通な感じだけど、個性強めが色々出てくるからちょうどイイのかも。

全話読みました。他の方のレビューで、絵の評価悪かったけど、丁寧に描かれていて私は好きです。
    設定も天才なだけあり、何考えてるか分からない所もあったけど、そこが彼の魅力かなとも思えました。
    主人公も最初は高嶺の花的存在だったのに、なんだか後半は庶民的になった感じしたけど、まあそこが魅力だったのかな、と。

全話読みました。割とサクサク読めます。男子が苦手なのに元男子校に入学した為、女子が少ないけど克服しようと頑張ってる主人公。
    男子苦手な割に結構早めに好きな人できてる?
    男子校という割に、限られた少人数しか男子登場しない、、と突っ込みどころはありますが全体的には面白かったとおもいます。

14話まで読みました。絵が丁寧で好感もてます。
    お花も綺麗に生けてるし、主人公がお花大好きなのも良く伝わってきます。
    設定はお見合いって事だけど、どう見ても主人公が大好きでセッティングしたとしか思えないのに、主人公は全く気付かない。いいんです、これから溺愛されるに違いないし。

恋愛を全力で頑張っている主人公と勉強を頑張りながらも彼女をコントロールすると言う少しSっぽい彼氏の話です。この彼氏、俺様ってほどの強烈さはないのに言う通りに従ってしまう言葉の巧みさとか良い。主人公にあまり魅力を感じなかったけど。あと、絵の顔が急に大きくなるのが気になりました。