かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 469件

お互いに言いづらいトラウマがあり、そのトラウマと向き合いながら克服していく話です。
    割と丁寧に描かれてる割に読みやすい長さです。

全話読みました。
    よくできてる話でした。最初は?が多い話でしたが、段々と真実に近づき引き込まれました。
    ネタバレすると魅力が半減してしまうタイプの話だと思うのでこの辺で。

登場人物はめちゃくちゃ少ないです。幼馴染の男の子と双子の姉妹の話です。
    登場人物が少ないからこそ、ドロドロ感感じられる。
    誰も本音で接してないからこそ、こじれてるんだけどな。

幼馴染2人がそれぞれイケメンでヒロインの事好きなんだけど、肝心のヒロインが15歳の割に幼い感じで、どっちも好きだけど、、、って感じなのが8話まで。ラブコメの分類だと思うけど、独特な笑いです。嫌いじゃないけど。

最初は無料話が多いという理由で読みはじめたのですが、なんだかんだと全話読んでしまいました。
    義理兄弟の話ってラストはそうだよね、ってなるんですけどね、つい。

仕事ができる女で結婚もしてるけど、不妊治療中に浮気されて離婚。
    職場にはバレない様にしてたのに、後輩の木村は気づいていて、離婚した途端押してくる。
    タイトルも納得です。

一気に読んだので、途中で絵柄変わった気もするのですが、綺麗です。
    話は盛り上がりの所が過去の名作と言われている漫画でも読んだ事ある様な展開で気になりました。
    少女漫画あるあるなのでしょうか?
    あと、個人的にはもうちょっとユズル君は父親と和解まではいかなくてもちゃんと話し合うとかして欲しかったな。

絵がとても綺麗です。タイトルにある様に金物屋だけでなく、主人公の顔や容姿に合わない、あやしい副業もやっていて、それが肝なんだけど。
    私は好きな世界観でした。

14話まで読みました。絵が丁寧で好感もてます。
    お花も綺麗に生けてるし、主人公がお花大好きなのも良く伝わってきます。
    設定はお見合いって事だけど、どう見ても主人公が大好きでセッティングしたとしか思えないのに、主人公は全く気付かない。いいんです、これから溺愛されるに違いないし。

切ないけど大切な話

仕事人間で家族との大切な時間をあまり過ごしてなかった68歳の主人公。
    突然、一人娘が亡くなり会ったことのない5歳の孫と同居するようになります。
    実際の5歳の男の子なんて手掛かり大変なんだけど、ニタは本当にいい子で、、。
    子供に救われていく主人公が描かれています。
    身内の死はそう何度も体験する事ではないけど、人は誰でもいつか必ず死んでしまう、それは誰にも避けられない、残された人が死を受け入れるのは大変な事だと思います。
    ましてや事故はある日、突然起きるもので、なかなか受け入れる事はできないと思います。
    でも時間をかけて、残された人達の思い出を語りながら受け入れていくのではないかとこの話を読んで思いました。