かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 464件

派遣社員だけど仕事出来る女が主人公です。
    なんか小学生がやるような、意地悪をする会社に勤めています。
    この人達は主人公の嫌がらせの為に、会社にも迷惑かけるミスをわざとやる事に社会人として、ビックリしてます。
    あと、この話のヒーロー的存在は、王子様キャラという設定の割にイマイチです。
    無料分までしか読みません、多分。

94話まで読みました。前半の主人公の心情とか細かく表現されていて良かったのですが、浮気相手が分かる辺りから、何か急に雑な感じになった印象です。かずま編は最初の方はかずまの心情とかが描かれていてなるほど、、と思ってましたが、長すぎる。結局同じ話を繰り返しているだけなので。、、と言う事で94話で断念してしまいました。

8話までの感想です。
    特に印象的な話もなく、盛り上がらないな、、という印象。仕事上ではもっさりしてて、、正装すればカッコいい?自社でのデスクワークならまだそれでもいいのかも知れないけどお客さんに会うのにもっさりはどうなんでしょう?
    女社長も社会人としてイマイチな感じ。
    続きは気にならないので課金はないかな。

大量無料配信で151話まで読みました。毎日楽しめました。4人の個性的なイケメンたちが喫茶店で癒やしてくれます。恋愛ものは全くありません、どちらかと言えば、ほのぼのとしてます。でも、それが良いのです。ご飯やスイーツなども美味しそうだし、老若男女に愛されるお店、素敵です。

女の子も憧れるカッコいい王子様キャラの主人公、宵ちゃん。イケメン、お金持ちの王子、市村先輩。
    絵も綺麗で二人とも色気ムンムンです。
    女の子扱いに慣れてない宵ちゃんはとても可愛い。女の子には慣れてるはずの市村先輩も宵ちゃんの反応に振り回されて可愛い。続き気になります。

全話読みました。割とサクサク読めます。男子が苦手なのに元男子校に入学した為、女子が少ないけど克服しようと頑張ってる主人公。
    男子苦手な割に結構早めに好きな人できてる?
    男子校という割に、限られた少人数しか男子登場しない、、と突っ込みどころはありますが全体的には面白かったとおもいます。

愛想のない仕事できる女と、みんなに人気ある爽やかイケメンの同居話です。愛想がないのは仕事の時だけで、美人で仕事もできるから、見る人が見れば惚れてしまうやろって感じです。ましてや同居なんてしたら、そりゃ、、、と思いきやすぐに好きとはならず焦らす。まだ最後まで読んでないけどハッピーエンドだといいけど。

14話まで読みました。絵が丁寧で好感もてます。
    お花も綺麗に生けてるし、主人公がお花大好きなのも良く伝わってきます。
    設定はお見合いって事だけど、どう見ても主人公が大好きでセッティングしたとしか思えないのに、主人公は全く気付かない。いいんです、これから溺愛されるに違いないし。

恋愛を全力で頑張っている主人公と勉強を頑張りながらも彼女をコントロールすると言う少しSっぽい彼氏の話です。この彼氏、俺様ってほどの強烈さはないのに言う通りに従ってしまう言葉の巧みさとか良い。主人公にあまり魅力を感じなかったけど。あと、絵の顔が急に大きくなるのが気になりました。

おじさんキラーの充希はまたおじさんの年齢?(見た目は若くてイケメン)の浅井さんを好きになってしまうのだけど、浅井さんは年下には戸惑いがあるようで、なかなか簡単にはいかないようで、、。
    充希は割と一途なばかりに、周りを振り回して大変になってる事に気づいてない感じがあまり好きになれないんだよな。