かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 470件

命や病気を扱う物語って、少し抵抗あるのだけど(物語の都合の良いように病状が進んでいくのとか、それってなんと言う病気なの?とか)ちゃんとリアリティないと命を扱う話はダメだと思うのです。
    余命宣告された主人公が残された時間で恋をする話です。一番最初のシーンで何となくラストが予想出来ました。(あってるかはわからないけど)
    だからこそ、続き読むか迷い中。

タイトルがまず、惹きつけられます。
    冒頭の数ページも、なかなかない衝撃(タイトル通りなんだけど)
    ただ残念ながらそれだけ。名家の名前欲しさにある意味、偽装結婚をし10年も会わずにお金だけ振り込む方も、家長の言う通りに生きてきた無知なお嬢様、家長か亡くなれば挨拶もなしに仕事場に急に押しかけて離婚しろって基本的に変な人しか登場しない。
    10年もほっといたのに、会って2日ほどで惚れてしまうし、、、設定だけで、キャラクターに魅力を感じない。続きは気にならないので、無料分の8話で終了します。

この作家さんはギャグ要素強めで、絵も独特で世界観があります。男子が特にクセ強めで、女子振り回されるんだけど、女子もクセ強くて若干疲れます。

7話まで読みました。どーなんだろ?まあ、そんな女の子いるだろうけど、SNSでそのまま投稿するのはどーなんだろう?身バレとか気にしないのか?しかも自分の事じゃないのに、迷惑かけるとか思わないのかな?と、主人公に若干引きました。ルイ君とかの性格の複雑な感じとかは嫌ではなかったけど。

8話まで読んだ感想ですが、絵は綺麗だと思います。ただ、人物が魅力的ではない、何かよく分からないけどかわいそうな境遇で、助けに現れるのが鬼。割とすんなり主人公、受け入れる。色々と千年ほど前にあったようですが、何か違和感あり。

作家さん書いしました。タイトルも読んでいくと「なるほど」と思わせられます。
    ちょっと複雑?な三角関係なのに、彼氏がいい人すぎる。最後の最後でのオチも笑えました。

100話まで読んだ感想です。イケメン祭の漫画です。こんなにイケメンばかり揃ってれば、誰か自分好みの推しがいるだろ?って感じがします。女子はほぼ主人公しか出てこないし、もうお姫様扱いがすごい。こんなにイケメン達に好かれる主人公がただただすごい。

28歳という微妙なお年頃の仕事しかしてこなかった主人公が結婚を意識しはじめた途端に年下の可愛い子から言いやられるという話です。
    28歳にしては色々考え方が幼いなと思うし、年下彼氏が家事できるし、仕事もできるし、とかなり都合の良い感じなのが笑える。まあ、夢が詰まってると言えばイイのかな?

短くて完結する話には最適かと思います。タイトル通りキスから始まるけど。時々、絵のバランス悪くなるのが気になりました。