かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,378件 / いいね獲得 471件

4話まで読みました。
    割とよくある話な感じがします。
    主人公が少し元気すぎてちょっとイラっとします。まだ序盤でこれから色々とあるのでしょうがどんぐりとワラって言うワードが何かあるのか気になります。

割とよくある設定。主人公は控えめな性格で、相手は顔も運動神経も良くて周りにチヤホヤされてるけど、クールな対応。
    チヤホヤする女の子でなく、普通に接してくれる女の子に惹かれてしまうのでしょう。この先はタイトルで予想つくので課金はなしの方向で。

満足度が薄い

全話読みましたが、最初は主人公のこじらせてる性格とかが面白かったのですが、割とすぐに普通の子になり、せっかくイケメン達がそろってるのに、あんまり盛り上がらなかったのが残念でした。

何となく全話読みました。
    少女漫画だと思うのですが育児奮闘記みたいな感じでした。
    彼氏がカッコよくて、家事や育児にもめっちゃ協力的で気がきくし、こんな彼氏はいないわ、、っていう面では少女漫画だったかな。
    まあ、最後の方はグッとくるセリフもあり、この一言を言いたい為の漫画なんだな、と納得。

絵が安定してなくて見づらい。
    題材は弓道と珍しいので良いと思います。思春期特有の思い込み感とかちょっと重い印象。爽やかな感じの作品ではない。

絵は最高に可愛いし、特に女の子が可愛く描く作家さんだと思います。
    ただ彼氏は周りに怖がられるほど強面だけど実は話下手な手芸男子って設定なんだけど、全然強面には見えない。って言うか普通にカッコいいんですけど。

清野さんがカッコ良いのは分かったし、主人公が真面目でちょっと臆病なのは分かったけど、あまり魅力的ではない。

8話までの感想です。
    特に印象的な話もなく、盛り上がらないな、、という印象。仕事上ではもっさりしてて、、正装すればカッコいい?自社でのデスクワークならまだそれでもいいのかも知れないけどお客さんに会うのにもっさりはどうなんでしょう?
    女社長も社会人としてイマイチな感じ。
    続きは気にならないので課金はないかな。

微妙

幼馴染との話なんですが、主人公が30歳で区役所勤務というお堅い仕事してる割に夢見るお嬢様で生活能力が低くてイマイチ。
    幼馴染のアイちゃんはバツイチ子持ち(アイちゃんの子どもではない)。
    ずっと小さい頃からアイちゃんは主人公の事好きだったんだけど、よく分からないうちに結婚、離婚してて。
    アイちゃんの女の趣味悪すぎるとしか言えない。
    ご飯やお弁当まで作ってくれるアイちゃんは幼馴染だし、好み知ってるし、都合良すぎてそりゃ楽だよ。

連れ子の青嵐くんのエピソードもちょっと微妙。もっと思春期も含めて暴れてくれても良かったのでは?