あかねの雲さんの投稿一覧

他の方も書かれてましたが、これ病院じゃなくてもいいですよね。むしろ会社のがよくありません? 同僚医師(女性)と話てる場所医局と思われますが、医局でその同僚と2人きりになることなんて滅多にないと思います。まだ、会社の更衣室で2人きりのがありえそう。無料分しか読んでいませんが、フラレた直後に婚約パーティー? 男性(眼科医師)、何故ギリギリまで別れ切り出さなかったのか。しかも別れ話に店予約って。普通の感覚じゃないでしょ。主人公も婚約パーティーに彼氏連れて行くとは、偽装バレバレか自身も二股かけてたと思われかねないし。その先に何かがあるのだろうけど、2話で突っ込みどころ満載では、この先も作者のご都合主義で話が続くとしか思えず、フェードアウトさせていただきます。

主人公が仕事を続けることにこだわるのが理解できない。今と違い、嫁いだら、その家風に従うのが普通だったと思う(華族なら、嫁が働くなんて認めないでしょう。ましてや女給)。自分から破談にはできないでしょう→(主人公の)親が乗り気だし。本来なら仕事を辞め、嫁ぐしかないと思うけど。読み続けるのがしんどくなりました。

う〜ん…

内容よりも、まず絵がダメ(苦手)。6話まで読んでとコメントがあったので読みましたが慣れませんでした。
    また、主人公が娘さんが生きてるように意図的にしてたとしても、それはそれで精神的に参ってると思うから病院へ行った方がいいと思う。

よく課長になれましたね。年功序列の会社ですか?それとも課長になる前は出来る人だった? 最後、駒田さんの言い分(価値観)わからなくもないけど、だからといって上部さんが課長のままでいるのはおかしいと思います。ないないマシーンなんですよね。やはり能力評価の会社ではなく年功序列の会社なのかな。

この顔は完全に別人というセリフがありますが、大正時代にそこまで変われる整形技術(医術)があったのか疑問に思いました(あったのならすみません)。

まだ2話しか読んでいませんけど。
    結婚したら仕事に責任もてるというのは、おかしい。結婚してようがしてまいが仕事する以上、責任持つべきじゃないでしょうか。

食べ物が食べ物に見えない。部屋が乱雑だからかその一部にしか見えない。ダジャレもジャマ。続きを読みたいとはなりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件