砂夜さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

歪む人間性。いじめは怖い。

いじめが彩菜を歪ませたことは間違いない。そこまでやるか!?と言うほど、後半は復讐の内容もどんどんエスカレートしている。
    でもいじめがなければ、彩菜も優しくて人思いな良い子だったのに。
    ただ、足踏み状況が続き、展開に少しイライラします。そこはいいから早く先にいって!と言いたくなります。
    最終的に更新が遅く短いので、内容を忘れてしまいます。読み返してどこで終わってたっけ?という感じ。次の内容が気になる!とはならないですね。前ほど興味は薄れてきているのかもしれません。

スカッとする!

あれだけ論破できたらめちゃくちゃスッキリするだろうなー!と思いながら読んでました。
    思っていてもなかなか言葉にはしないorできないことのほうが多いんじゃないかと思うから、読んでて痛快感がありました。1話毎が短編で読み切りっぽくなってるのも読みやすいから、サラっと終われるのも良かった。

ハマる!

決してGが得意なわけではありません。

…が。この斬新な設定と展開は面白い!

ただ、かなりグロい描写が多いので、そうゆうのが苦手な方はダメかもしれないです。

伏線がたくさんあるので、頭使います(笑)

ハマり方が異常

ハマり方が極端で、怖い。
    日々の生活の潤いくらいで、『これがあるから仕事頑張れる!』てパワーになるならいいと思うけれど…
    とことんまで!て感じです。
    何を得るのだろう。満足感?本物の彼氏になるわけじゃないのに。怖いなぁと感じました。そんな風に思わせるリアル感もあるから、なおさらすごいなと思います。作者さんならではの世界感でした。

切ない…でも好き。

茶々…すべてがせつない。
    ほんとに好きな人と一緒になれない時代なんだなぁと思うと胸が苦しい出来事ばかりで…少しでも長く幸せな時間が続いて欲しいと願うばかりでした。
    続きが気になって一気に読みました。絵が繊細で、その儚さが物語と合っていて、すべてが素晴らしかったです。

すべてが美しい。

歴史物はたくさんの方が、描いていますが、こんなにナチュラルにはまるのか!て思うほど違和感もなく、すべてがスムーズに入り込んできます。
    放つ言葉や物腰の美しさ、自然の豊かさなどが絵の中にはおさまりきらないくらいの存在感を放っているように感じます。
    どんな結末になるのか、ほんとに楽しみです!

病んでいる時は読まない方がいいかも…

登場人物の全員が病んでいる。
    悲しさ、悔しさ、憎しみ…負の感情で渦巻いているので読後感はよくはないです。
    最後まで救われない話。悲しさが際立っているお話ですが、読まずにはいられない魅力がありました。
    ただ、読む時は精神状態が落ち着いている、元気な時がいいと思います。

ママレード・ボーイのその後

主人公は、光希と遊の弟と妹。
    大人になった光希たちも出てきます。その後は面白いんだけど、より大人のリアル感が増してました。銀太たちがなんだかリアル!笑
    物語時代は立夏の可愛らしい恋愛模様から始まるので、ほんわか。オシャレ好きな今風の女の子なので、また違う物語を楽しめそうです。

純粋で真っ直ぐな恋愛

久しぶりにこんな純粋なマンガにハマった気がします。とにかく真っ直ぐすぎる主人公の行動が健気すぎて、過去の純な恋愛を思い出しました。きゅんきゅんします(笑)
    抱きしめたり、キスしたり…それだけ。ほんとに好きだなー、て気持ちを大事にしたいな、て思えるマンガです。

王道(笑)

じれったさもありますが、すぐにSexに至らないところが大事にしてくれてるなー、とも思うし(笑)
    大事にされてる安心感と幸福感が伝わってきて、ほのぼのしました(^ ^)
    彼女になったら甘々になるギャップも好き♡

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全32件