大人の恋愛
今までは高校生とか中学生の可愛い恋愛のお話が多かったけれど、年齢層が上がって大学生や社会人の大人の恋愛って感じがいいです。シンプルだけど可愛い絵柄とカラーが昔から好きなので、このお話も好きです!
主人公が漫画家で、会話ややりとりが漫画家のリアルな感じで面白かったです。
医者合コンに行った理由がネタのため(笑)でも、いつもライバルっぽい女性はきれいな才色兼備な女性…。吉住先生の王道ですが、その王道も嫌いじゃないです。
ストレスを感じず、サラーと読める作品なのでリラックスして読めました!
りぼん全盛期の時に読んでいました。
当時のラインナップの中では、恋愛、高校生、同棲、不倫⁉︎みたいな刺激がある大人なストーリーでファッションとかもさり気なくおしゃれなところも好きでした。
今読んでも、また違う目線で楽しめるのが面白い♡
じれったさもありますが、すぐにSexに至らないところが大事にしてくれてるなー、とも思うし(笑)
大事にされてる安心感と幸福感が伝わってきて、ほのぼのしました(^ ^)
彼女になったら甘々になるギャップも好き♡
決してGが得意なわけではありません。
…が。この斬新な設定と展開は面白い!
ただ、かなりグロい描写が多いので、そうゆうのが苦手な方はダメかもしれないです。
伏線がたくさんあるので、頭使います(笑)
イケメンと恋に落ちる➡︎ライバル登場➡︎一悶着➡︎解決➡︎元サヤ
今までの北川作品の流れはこんな感じです(笑)この流れのエンドレスでしたが、今回の物語もそんな感はありますが、しつこさがないです。夏の季節感に涼しさや音なんかがマンガからも溢れてる作品で、わたしは好きです。ただ、ネイルの出張では独り立ちは難しいだろー、と思ってしまった。
想いあってるのに、好きなのに、そばにいちゃいけない、離れなきゃいけないっていうその気持ちや物語にもリアリティがあって、胸が痛かった。
最後はHappyEndなので、素直に祝福できます。愛っていいな、と久しぶりに思いました(笑)
久しぶりにファンタジー感があふれるテンポのいい作品だなぁと思いました。面白いです(^^)
炎や氷なんかの魔法もありきたりな魔法じゃなくて、それぞれに個性があって飽きないです!
物語にも入り込めちゃうから、どんどん読み進めちゃいます♥︎
若干、ワンピに似てるなぁ、と思うのはわたしだけ?笑
チェリッシュ