YMYUさんの投稿一覧

10話まで試し読みしたところですが面白いです。以前にこのマンガをチラッと見かけた時は、試し読みが余りにも短く、最初に婚約者の耀一郎が登場したシーンで目付きが悪く無愛想だったので、全く惹かれず課金してまで続きを読む気にはなりませんでした。今回試し読みの話数が増えていたので良かったです!意外にも彼がストレートに押してくるので、読んでいて心地よいスカッと感がありますしグッと引き込まれます。主人公がどうしてそんなに仕事にこだわるのか私には謎ですが、早くもっと親密にならないかなぁ〜ってワクワクしちゃいます。

広告で見かけて、絵がすごく綺麗だったので試し読みしてみました。年下の男の子が格好良くて思わず見入ってしまいましたが、これから先の展開がどうなるのか気になります。旦那が先に浮気をしていてどうやら最低男みたいなので、ダラダラ苦しい時間を長引かせずにキッパリ別れて新しい人と…と思ってしまいますが、自分が当事者だったら多分そうはすんなり考えられないんだろうなぁ。

付き合ってる彼氏から大事な話があると言われ、ついにプロポーズされる!と思ったら実はフラれるって、マンガではよくあるパターン。そして前髪ぼさっとの後輩メガネ君。メガネを取ったら実はカッコいいもよくあるパターンな気がします。この後の展開が大体予想出来ますが、つかみでぐっと引き込まれテンポもいいので読みやすいです。ポイントあったらまた先を読みたいです。

恋愛教えて下さいという割に、男の子のほうからキスしてきたりと慣れている風なので、恋愛よく知らないというのは説得力に欠けるなと思う。まぁ実際何を考えているのかわからないような男は世の中にいるからなぁ。知らないというよりは、主人公の反応を見て楽しんでいる様子でタチが悪いですね。元彼もいて翻弄されっぱなしの主人公がどうなるのかハラハラします。

無料分までしか読んでいない段階でレビューしてるのでこれから先の展開はわかりませんが、今のところなかなかストーリーが練られていて面白いなという印象です。後宮の中に囲われているのに、庭には自由に出られるんだなぁ。海様とばったりの偶然が多い気がするけど。主人公が機転がきく感じでこれからどう立ち回っていくのか気になります。

最初、タイトルが意味わからんと思った(ん?新妻なのに不倫するの?)けど、そういうことだったのね。こんなに何でもこなせて尽くしてくれる騎士的な人がいれば、もう他に恋人なんて要らないと思うが、贅沢な悩みですね。まだ10話しか読んでませんがホントに不倫なんて出来ないような気がする。

無料分を読んだのみですが、面白そうです。ゲームから始まる恋ってリアルにあるのかなぁ〜って考えちゃいます。酔っぱらって記憶なくすはマンガではあるあるですね。見知らぬ男の家に泊まるとか現実じゃあり得ないですけど。今後そっけない山田がどう変化していくのかちょっと期待が高まります。

教頭先生の仕事について、全く知らなかったので、色々大変なんだなと思った。マンガなので誇張されているところもあるのかもしれないけれど。実際にこんな先生いたらちょっと怖いなと思いますが、しっかり問題に対応していてスカッとします。

グロいけれども怖いもの見たさで読み進めちゃいます。まだ読み始めたばかりなので、この先あまりにグロいようならギブアップするかもしれません。こんな世界があったら本当に怖いなぁ。無事に帰れる気がしないんだがこの先どうなるんだろう。

起承転結の転がすごいマンガという特集からこのマンガにたどり着き、読んで見ました。今のところまだお隣さんの秘密はわかりませんが、これからどういう展開になるのかワクワクします。ポイントがたまったら続きを読みたいです。