cokko さんの投稿一覧

重いはずのテーマが読みやすい

ヒトの魂を狩る死神さんだけど。
    余命半年を告げられ、戸惑い、動揺し、周囲の人のことを考えて、なかなか打ち明けられずに思い悩む姿は人間と全く同じ。
    設定が人間界と魔界を行き来する死神さんなので、重いはずのテーマが読みやすくなっています。

よくある学園ラブストーリーとは全く違う。
    辛い過去のため、本当の笑顔ができなくなってるすみれに気づき、寄り添う律希。
    その力を得て、前に進めたすみれ。
    でも、律希も、人には言えない心の闇を抱えていた…。
    心のひだを丁寧に描いていて、好感の持てるストーリーです。

不器用で一生懸命なところが好き。

はじまりはお金がらまりだけど、一緒にいるうちに好きになっていった。
    なんかお互い素直になれずにすれ違ってばかり。でも、相手のことを思って不器用だけど一生懸命。
    よくあるストーリーみたいだけど、結構好き。
    キャラが魅力的なのかな?

あり得ない!けど、やめられない‼︎

推しのアイドルが、なんと同い年の同級生に⁈
    あり得ないけど、あったらいいな🤭の物語です。
    でも、ほぼ変装なしの姿で学祭に訪れたり、近所を歩いたり。パパラッチされても不思議でない行動が多すぎて、やばすぎる。あり得ん。

はじめは、エルザとレンのおもいのほかラブラブな様子にほっこりして読み進めました。
    途中、魔力だの、不可思議な話が混ざってきて、どこに繋がるのか分からず、読むのをやめようかと思ったこともあったけど、だんだん繋がってきて、面白さを感じてます。

昼間は、ダメダメの女性の下着のデザイナー。夜は、黒サングラスをかけて、ヤクザのドン。闘いを好まず、何があっても動かない、静かなるドン。
    ヤクザものだけど、ドンの人柄でクスッと笑ったり、ジーンときたり。先輩、秋野さんとの恋の行方も気になる!

ほかにはない面白さ

似たようなストーリーのお話が多い中で、これは違っていました。妖とか、怪異取締局とか、あり得そうにない話のようだけど、いろいろよく練られていて、どんどん引き込まれていきました。登場人物(妖)も魅力的です!

玉の輿、ではないんだな。
    お金持ちの家に嫁ぐって、大変。
    でも、諦めず、妥協せずに立ち向かう姿を応援したくなる。
    良家と呼ばれる家こそ、古い体質を重んじるから、変えていくにはすごいエネルギーが必要なんだなあ。
    頑張れ!

困っていたとはいえ、こんな簡単にそこまで親しくない男性の家に住むことになるなんて。しかも、その男性は兄弟同居中だというのに。そして、その兄弟の方と良い仲になるとは。良い意味で期待を裏切ってくれたかな。先が楽しみです。

Re Life 書いた作者さんの作品ということだったので、興味を持って読みました。
    ReLife同様、主人公が、情けないとこあるけど、正義心が強くて、人のこと放っておけないおせっかい野郎なのが嬉しいです。