トラウマ
トラウマになるほど、グロテスクでおぞましい内容でした。わたしはダメでした。衝撃作で、平和に生きていきたいと強く思いました。
なんだか笑っちゃうような話ですが、じーんと胸があたたかくなりました。夫婦っていいな、ずっと仲良くしていたいな、と思いました。
気持ちがほっこりする内容です。みんな可愛い。怖そうな人が小さい子供や動物に優しい顔しているすがたはキュンときますね。
ありえない展開だからこそ、漫画として面白おかしく楽しめる内容でした。はなが苦労しててまっすぐで可愛いです。
さばさばしてて、美しくて、男女共に好かれるタイプの主人公。色々なことが起こるけど、まっすぐ前向きに何度でも立ち上がる姿は素敵だなと思った。
流行りとかって特に何も考えずに受け入れていたのだけど、真剣に向き合って考えている姿に、どこか滑稽でくすっとしてしまいました。
死後の世界ってどんな感じなんだろう、と考えることはあっても、まさかこんな事務的な手続きしたりして、進んでいくとは発想がなかったので、面白かったです。
迷いながら前に進んでいく姿が元気をもらえます。宇宙飛行士になる為の試験の世界など知らない事も知れて、面白いです。
何も罪のない子供たちが、傷つけられる悲しさ。縁がなく知らなかったのですが、この漫画で、悲しい想いをしている子供たちがいることを知りました。
食糧人類-Starving Anonymous-