にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,331件 / いいね獲得 215件

切ない

もてちゃう主人公はどっちつかずではっきりしないところがちょっと嫌だなと思いましたがやっぱり好きになってもらったら嬉しいです、自分もダメとわかってるから憎めませんがどちらも好きになるときってあるような気がします

普通ではありえない学校だけど入学してきたからにはみんな社長になりたいしベストカップルに選ばれたいだろうし。一緒に暮らしながら恋愛していく仕組み一緒にいたらやっぱり好きになるだろうと思いますが主人公と二人はわけありで入学してきたみたいだしハッピーエンドなのかまだまだ楽しみなはなしでした

まあまあ

男性恐怖症の主人公。さわられるだけで蕁麻疹がでるほどなのに合コンにいかされヤバいところで助けてくれた男性がまさかの義理の弟になり、なぜか蕁麻疹が出ない!
    そして一緒に住むことになり波乱ありそうな話でした

まあまあ

切ないストーリーかなぁと表紙をみて思いました。だからちょっと読もうかなって思ったら絵が子供だなって感じました。そしたらはじめから結婚してる人を好きになったらしい主人公だけどそれは知らなかったから仕方ないが男性は素直に伝えたけど
    かまわないみたいなこといって、ダメじゃんと思いました

夜中の保育園。夜勤とかある親ならほんとにありがたい保育園だと思いました。だけど夜の仕事、訳ありとか様々な家族がいて子供は無邪気にママが帰ってくるの待ってて、寝てる途中でもお迎えきたら帰らなくちゃで、安心してゆっくり寝られる日常がどんなに幸せかわかりました。

せつない

あまり娘さんとうまくいってなくてシングルで子供を育てるというはなしも反対して
    それからはあってなかった娘さんと、自分が働く葬儀であらぬ姿で、再開することに。だけど悲しみもあるが、娘は息子、いわば孫を残していた。二人で暮らすことになり大変な毎日だけど幸せな時間が過ぎていく話でした

昔はデブでブスでいじめられたりしていやな想いをしてきたけど努力してかわいいモテモテな女子高生になることができた二人が人生やりなおしたいけど世の中は顔や見た目で判断する人が多くて告白されてもなかなか自分がもとめてる人がいなくて本当に好きになれる人があらわれたらいいなって思います

せつない

おかあさんが男性にだらしないせいでまともな恋愛が出来ず男の人は自分にはいらないと思う仕事のできる主人公がたまたま不動産の詐欺にあった男性と家政婦契約して一緒に、すむことにした話です。
    ゲイだとうそをついたからばれないようにどう家政婦としていくのか?恋愛に発展するのか楽しみです

今は男性が大黒柱な時代は古いのかなとも思うけど旦那さんの性格がきっちり真面目だからてを抜くが許されない。家事育児があってるみたいだしいいと思うけどママが家事育児を、いいわけにだらだら過ごしていたことがよくわかりました。
    大黒柱は結構大変なのに軽く考えているなと思いました。

嫁姑問題は大変だけど介護も大変です。
    しかもまわりは何もしないで嫁に任せきりだったら仕方ないですよね、恨まれても。だけどお嫁さんはちゃんとやっていたのにお姑さんが霊になって残るなんて!かわいそうだけどなんかおもしろいお姑さんみたいでおもしろい話でした