にしにしありありさんの投稿一覧

投稿
2,414
227
1,041 - 1,050件目/全1,299件

いい年齢の男同士のお付き合いで最初はびっくりしたけどなんか生々しい話ではなくてすごい料理が上手な彼氏の手料理を食べれる彼女?の役目の人がうらやましいし
    一緒にすんでてもなんか清々しい付き合いで良い関係だと思いました

この作者の作品はなかなか奥が深くておもしろいです。
    まずは大変な仕事だからやりてがいなそうだけどわたしなら躊躇してしまいそうな現場にも入らないとなのが大変だし、場所によってはお祓いしたりが必要でほんとに大変かと思いました

せつない

結婚して一番大切な人に裏切られて、だけど離婚してもな。とかなかなかわりきれないしやりきれない作品でした。
    妻の実家にいるときでさえ連絡とってるわけで、どうしようもない旦那さんだから
    あとで、バチがあたればいいのに。

まあまあ

上司と同棲とかはちょっとどんな成り行きで?とか思いましたが、ストーカー被害だったのは驚きですけど、主人公が襲われたときはこわいと思いました。
    上司がたまたまきたからよかったけど
    あの先輩勘違いが過ぎててはびっくりしました。

なんで兄妹でニートなのかはよくわかりませんが兄ちゃんはちょっとインテリなニートで友達もいたりニートでもなんか大丈夫そうだけど妹はニートまっしぐら。人も嫌いで大丈夫か?と思いました。

お父さんやお母さんがあきらめてるかんもあり、働くニート脱出も今後あるのでしょうか?

田舎から出て来た主人公。
    学園のことは何も知らない田舎者。だけど生徒会長は知ってるとか、何か訳あり?

二人のカッコいい男子は理事長の息子。顔は似てても性格が違う。この二人ともやっぱりわだかまりありそう。

登場してきたのはまだこのくらいだけど
    展開が面白そうでした!

努力してもなかなか報われない人とたいしたことしてないけどいろいろうまくいってしまう人がいますね。だけど、痩せたいからと摂食障害みたいになり、変なサプリメントにてをだしたり病んでいく女性。
    かわいそうだけど、もっと気を抜いて生活してもいいのに、楽なのにと思いました

せつない

なんか切ないストーリーかな?

店長は旦那さんに先に逝かれてしまい
    多分もう恋愛はしない。

その店長にひかれてるバイトくん

店長の旦那さんは幽霊として店長のそばにいるから。また切ないストーリー。

そしてそれに遭遇してしまうバイトくん、
    そして店長は旦那さんの幽霊をみれない。
    なんか切なかったです

妄想のなかでは楽しめるけど現実では一人さみしい話です。だけど二人の人気者とお知り合いになれたし一人ではなくきっかけはちょっとおかしいけど誰かと学校で話したりお昼食べたりできるようになってなんだか楽しい生活が待ってるようなストーリーでした

おかあさんが妊娠したのにパパがなくなって一人でうんで育てる決意をして頑張って育児を周りの協力をもらいながら頑張っていた話をちょっと読んだので、その娘の話なんて懐かしくて読みました。障害は大変だし子育てなんてと思いましたがやはり周りの理解が大切だし、その子供も理解してもらうためにはまた周りの理解が大切で生きていくためには協力が必要とわからせられる話でした