ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
105
106

ネタバレ コメントを表示する

ウチの親がまさにこのタイプのクズだわ。

親が仕事で働いていた頃は、こっちが布団の中に入って眠ろうとしてるのに、お構い無しで枕元に居座って延々と愚痴るのよ。
    仕事ないおかげで今は愚痴る事もないから大人しいけど。

人間関係をガンガン破壊して生きてきて、さらに口達者なところまでソックリ。

でもね、マトモな人達はそんな人格を見抜いて、早々に離れて行ったよ。

私は健康面に問題があるので、今すぐにこのクズとは距離とれないから、この病院が本当にあったらすぐにコイツの人格を治療してほしい。
    クズの為にお金払いたくないけど、一緒に暮らしている間だけでも快適に過ごしたいもん(私がね)

脳の仕組みのせいで人格破綻しているってのは、あながち間違いでも、ないような気がする。
    例えば脳の仕組みの影響でその人が発達障害だとする。
    でも、その当事者は気づかないまま大人になる
    。障害に気づかず、正しい知識も知らないまま迎えた人生は、行き当たりばったりよね。
    ここにその人が本来持っている悪い性格が重なったらどうなるか٠٠٠?

2. 復讐の未亡人

071話

第29話 死ねばいいのに 2

ネタバレ コメントを表示する

恋の駆け引きとはまた違うけど、こんな子供の頃からしたたかな奴はいるよ~。

なんか子供の頃のエピソードで思い出した事がある。

「◯◯ちゃんが貴方ちゃんの事を嫌いって言ってたよ~」とか、わざわざソレを伝えに来られた事があるのね(笑)

本当のところ、その伝言に来たそいつ自身が私の事を嫌いなのに、人の言葉を使って言いに来たんだよ。

自分の言葉で「オマエが嫌い」だとハッキリ面と向かって言ってくれるのなら「私もアンタが嫌いやわ」と返してやるんだけど、人の言葉を借りてしかモノが言えない、つまらん奴やな~と呆れた事ある。

正直に私を「嫌い」と言って自分自身が嫌われてイヤな奴になりたくないから、そんな事したんだろうね。

ネタバレ コメントを表示する

憧れの人に恋心を利用されて、ある意味被害者なんだろうけど、そこに底意地の悪さが便乗して、嫉妬に狂った醜いオンナに成り下がった哀れな子٠٠٠。
    本来は素朴な人なんだろうに٠٠٠。

4. プロミス・シンデレラ

083話

第56話「うそつけ」 -2

ネタバレ コメントを表示する

やったー!!早梅が自分の気持ちを認めたよ~(ノ゚∀゚)ノある意味菊乃に感謝だわ。

ここの読者さんは上品だね。
    これが他のサイトだったら、「エンダァァァーー!!」のコメで溢れかえってるのに(笑)
    それが一つもない(笑)

5. プロミス・シンデレラ

082話

第56話「うそつけ」 -1

ネタバレ コメントを表示する

最初の扉絵が格好いい!!カラーで見たかったな~☆
    なんでこの意地悪中居コンビもおるねん!(*`Д')と思ったけど、こういう展開があったからなのね。
    早梅も自分の気持ちに気づいて~!

6. あなたがしてくれなくても

018話

第9話 2/第10話 1

ネタバレ コメントを表示する

風邪をひきかけてるのに「大丈夫?」というパートナーの体調を心配する気がなくて「うつさないで」と自分の心配するなんて٠٠٠。なんで一緒に暮らしてるんだろう?
    ここの場面だけで泣けてくる(;Д;)

7. 夏目アラタの結婚

048話

第24話.闘えない子 -1

ネタバレ コメントを表示する

うちの親もネグレクトだった。アラタと真珠の親を足したような毒親で、子供の歯並びや栄養状態なんて考えもしなくて、子供が死ななければ、ちゃんとした育児だと思っているような人だよ。
    幼少期に身長は伸びたけど中身はカスカスで、筋肉なんて付きやしない。
    その毒親も親(祖父母)から、やっぱり同じネグレクトを受けていた。この作品読んでると、人間の闇の深さを思い知らされるね。
    幼少期の真珠みたいな子も、転校先のクラスに居た!同じ小太りだったなぁ。クラスほぼ全員で標的にしてた。先生も黙認で、転校生の私にはみんな優しい分、両極端で余計に怖かったの。
    アラタ、大人になってからよく筋肉質になれたね~!美ボディに惚れ惚れしちゃったよ(^^)

8. プロミス・シンデレラ

072話

第48話「はちみつレモン」

ネタバレ コメントを表示する

涙が出るくらい大笑いしてたのに、菊乃が出てきた瞬間に涙も笑顔も一瞬で引っ込んだ(´・ω・`; )
    こえーよ、この人٠٠٠。

まさか、ここで働いている美人スタッフ達、みんな同じ手法で集められたんじゃ٠٠٠。