ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
105
106
  1. 俺で甘える練習してみる?

001話

私の人生設計どこで狂ったんだろ…

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

人が弱っている時に、こんなに優しくするなんて٠٠٠、絶対にワルい男だ~(笑)

ネタバレ コメントを表示する

このお花の裏にある本意を知ったら、みちは傷つくよね٠٠٠。
    こんな事で贈られて、利用されるお花自体が可哀想よ٠٠٠。
    一夜の過ちを本人に「なかったことにかしてくれ」と伝えるコイツ。本当に何なん!?
    コレのどこが良いのか、ホンマに分からん!!(゚д゚#)
    誠意がなさすぎる!! 卑怯モノ!!
    漫画のキャラをここまで嫌いになるの初めてよ( `д´)

ネタバレ コメントを表示する

久米さんと巴姐さんのフラグが立った٠٠!?
    チヌちゃんと若様の仲が深まって良かったね(^^)
    物語がやっと動きだした!

ネタバレ コメントを表示する

「全く気ぃ使わず一緒にいられる」は、やすらぎや「傍にいると安心する」とは違うよね。

恋人であれ、家族であれ「全く気ぃ使わない」というのは大問題。

それは相手にたいして、人としての最低限の“節度”すらない無関心という愛がない証拠だよ。

この人、なんか人として欠落してるよね٠٠。
    ただ自分の感情のままに生きてるだけ。

結婚生活は相手への思いやりと敬意が何より重要なのに、これじゃどちらも不幸になるだけよ。

これなら結婚せず、一生独身貴族でいたら誰も傷つけなかったのに。

みちもちょっと甘やかし過ぎたけどね。

5. 外道の歌

057話

36話 (2) 未来のない現実

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

先輩の言ってる事は間違ってないんだけど、余計に人を追い詰めるだけのような٠٠٠。
    この現状をまるまる受け入れて、もう人生を諦めてるんだよね、この先輩は。

けれど、家にまで持ち込まないと出来ない仕事量はおかしいよ!
    現実でも同じような境遇の方が自殺された件と重なっちゃう。
    その人もちょうどこのキャラと歳も変わらなかったし٠٠٠。

私も以前にブラックで働いた事あるけど、勤務中は出来ない自分がダメなんだと、自分自身を追い込んでいた。
    スパっと辞めてからはあの場所がおかしいんだと冷静に思えた。
    当事者は冷静な判断力が鈍ってるから怖いんだよねぇ。心身ともに壊れてからでは遅いよ!
    その危うさに気づいてくれ~!!

ネタバレ コメントを表示する

本当は若様が良いけど、もうこの際、後藤田様でもいいから来てくれないかな~。
    コイツを思いっきりぶん殴ってくれ!!

マァ坊は複雑な生い立ちぽいけど、どんな環境で生まれ育っても、腐るかどうかは本人の心もち次第よね。

ネタバレ コメントを表示する

若様の為に泣くチヌちゃんの場面、後藤田様すこしヤキモチ妬いてるよね(笑)色っぽく泣けなんて誤魔化してるけど٠٠٠。
    さっそく男の嫉妬だ~(^ω^)

ここ数話はあまり展開がなくて不評だけど、若様の人望の厚さが垣間見れて私は好きだな~。

ネタバレ コメントを表示する

若様が来てくれたらもう安心だー(^o^)
    格が違い過ぎるね。若様と並んだら、一気に小物感が増したよ。やる事がセコい(-ω-;)

9. 外道の歌

055話

35話 (2) 告白――二人の殺人鬼

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

眼鏡の人が読んでるの「フ◯ブル」だ!こういうダークな作品にはフ◯ブルはよく合うね!
    フ◯ブルも好きな漫画だったので、ただ、それだけ(笑)
    ٠٠٠息するみたいに殺していく怖い奴が二人もいるこっちのかなり世界もヤバいよね~(-ω-;)