あるのかもしれない
読んでいて薄気味悪くなりました。でも自分の心が弱っているときにすーっと入ってきてしまうことはあるかもしれないなぁ、こうやって宗教や占いにハマるのかもなぁ、と思いました。
なんとも言えない心のざわつきがある話。。。
派手なストーリー展開はなく、甘酸っぱい、懐かしい感じ。なんとなく続きが気になる作品です。
ドラマにはある、
なんとも言えない危うさとか、
アンニュイな感じや行間が
マンガだと薄まってしまっている感じ。
あと、6話まで読んでこのペースの話のスピードだと課金して読み進めるにはキツいかな?
ただのブスのレベルではなく、生きるのに支障があるほどの醜い顔を持つさかねと、美しい母。母は美しいのに何か秘密のある怖さがあります。
シンデレラの回は、さかねの実力は認めつつ、役を奪われてしまうので、後の展開は少し胸がすーっとしました。
無料2話分を読んでの感想です。
品行方正、男嫌い、優等生女子が主人公。そこに年下の物怖じしない男子が現れ、ペ
ペースが乱される。そして秘密のノートを紛失し、よりによって拾ったのはその物怖じしない年下男子だった。
さて中身は何が書かれているでしょう?
続きは3話へ…といった感じてます。
続きは気になるけど課金してまでではないかな~?
まったりとリラックスした感じで生活が流れてく。ストーリーと絵のタッチがマッチしていて読みやすい。
凪かぁ、凪ね~、なんかわかる。わかるけど夫婦公認の不倫は私には無理かな~とブツブツ文句を言いながら読んでます。
でもはっきりしないでこんな感じの夫婦はいそう、ある意味リアルかも?
ドラマと原作、両方パンチの効いたパイセンのキャラクターにじわぁ~っとした面白さがあります。
ただ、話の筋や男子高校生の細かい描写は男子あるあるかな?とは思うけれど、私にはいまいち響かなかったです。
あと、全体的に色のタッチが濃いのも、少し読みにくさをカンジマス。
愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~