キラキラクリスタルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不幸の尺度は人それぞれ

乱暴する夫とは死別してケリがついたの初めて良いけれど、出来の良い長男に病死され、実母にも先だたれ寂しいのは分かるけれど、職場の人間と簡単に関係を持つのは如何なものか。それから娘婿にまで手を出すとは。色々な考えの人がいるから別に良いけどさ。
    でも、このお話、投稿を元に描かれたみたいだから、誰が自分の事を事細かく見ているかも‥‥‥と思うとおそろしい。

さくさくっと!

絵柄がキュートです。コマ割りが上手いのでサクサク読めます。ノリツッコミのテンポが気持ち良いです。作者さんが姉妹だからですかね。よくある頭良い系の学校ものですが、嫌味がなく、キャラもきちんと立っていて、主人公の女の子みずから言っちゃっていうますが、ブレていないところが気持ちいい作品です。続きも読みたいデス。

がっかり

話の内容は良いけれど、(小説のはコミック版のだし)キャラクターの顔がみんな同じで入り込めなかった。それも、誰か他の漫画家さんと同じ様な絵柄。もう少しオリジナリティがあっても良かったと思う。せっかく原作があるのだし。
    コミック版はお試しだけにして、原作小説を読みます。

続きが気になります。

試し読みが短すぎて、続きを読もうか、考え中です。
    妖怪のお話っぽいですね。妖怪と人間の間にできた子どもで、母親のこと目玉って……。
    「ゲゲゲの○太郎」⁉︎かよ!でも、話数は多いので、展開が面白いのかな?ポイントが貯まったら読みますわ。

さいとうちほワールド‼️

平安時代のですが雅な貴族の姉弟のお話です。歴史好きの方にはお薦めです。
    男の子と女の子の入れ替え話ですが、新鮮味に欠けます。これからの進展が楽しみです。ポイント頑張って貯まったら読もうかな。

少女漫画の王道

甘酸っぱい初恋物語。
    ほんわかして、小枝ちゃんとマサムネ君のスローな関係に、ニヤついてしまいます。
    試し読みですが、続きを是非読みたいです。
    二人の恋ががうまくいきますように❤️