マドランさんの投稿一覧

読んでて

読んでいて、なんだかどんよりしてしまいます。
    自分の育ってきた環境がとても居心地が良いものだと改めて感じました。
    世の中にはこのような少年少女がいること、私たちにできることをして手助けしたいです!

辛い経験を

流産後の辛い経験と出産の幸せな物語です。
    大切な人がいて、仕事もある、幸せな方の経験談ですね。
    私も流産経験者ですが、旦那はあんなに優しくなかったので羨ましいです。
    あと不妊では ないので、不妊治療時代には読みたくなかったかもしません。

昔読んでました

青春時代にトラブルドッグにハマり、大人になってからも中古でトラブルドッグを買い直す位に好きな漫画家さんです。
    でもトラブルドッグ時代より 絵がアッサリした気がします。あの頃はゴローちゃんによく似たリュウにハマりましたが、今後は買うか悩んでます。

あっさり

絵柄は可愛いのか、あっさりなのか
    好みが分かれると思います。
    私はあっさりと感じてしまったので
    表情の変化が乏しくて、感情が
    あまり伝わってこなかったです。
    でもストーリーは気になったので最後まで
    購入しましたが…。
    結果あっさりでした。

まだ途中ですが

本当にあった、世間では こう言うこともあるんだろうな、と思いながら読んでます。実親とマザコンよりも、こちらの方がまだましなのかな〜とも思いますが、難しいです。

結局は、、

と言う作品です。すごく耐えててエライと思う反面、そんなに苦労してるなら、早く離婚した方が楽になるのでは?と思います。
    私自身、離婚しているから、そう思うのかもしれません。

絵柄の好みがあるかもしれませんね

お試しから読み始めました。
    最初、男女の差が分かりにくい絵柄だったので、この人は?と思うことがありました。
    なので絵柄で好みが分かれると思います。

作家買い

マツモトトモ先生の作品は全て読んでおりましたが、この作品は、なんだかもどかしくてコミックも買いませんでした。
    なんで、そーなるの!だらけですが、最後まで読みました。

人物の絵が

犬はキャラクターみたいで可愛いです。
    風景はとても緻密で綺麗ですが、人物の絵が幼稚な感じがしてアンバランスさがあると感じてしまい、無料分で終わりました。

画力

イケメンですが、全身像なのどのタッチが好きじゃないです(ToT)
    でも兄弟愛は良かったです。あんなお兄さんと、あんな可愛い弟がいたら、優しくしちゃいます。