漫画大好きですさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 33
評価4 54% 79
評価3 21% 31
評価2 3% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

ネタバレ レビューを表示する

聖女なのに、聖女教育という名のひどい扱いを受け、人を信じられなくなったヒロイン。
    異世界から新たな聖女が現れたので、主人公はお役御免となり処刑されそうに。。。
    もう、そうとなったら、逃げるしかないと、聖女の力を思う存分発揮して、逃げる。
    そして、たどり着いた国で、新たな冒険が始まる。。。
    まだ、先は読んでないので分かりませんが、また聖女の力を使い、今度は人々に感謝されながら生きていくのかなーと。

ネタバレ レビューを表示する

優等生リサとヤンキー禅のラブラブ物語。
    人に頼ることが苦手で、なんでも自分で解決しようと頑張っていたリサの目の前に現れたのは、ボロボロに相手にやられた禅というヤンキー。助けたことから、「貸し、借り」が出来、ひたすら相手のために体をはる禅にだんだん惹かれていくリサちゃん。うーーん。学生の青春物語だねーー

ネタバレ レビューを表示する

二股されてた最悪の彼氏と別れ、ここから、ハイスペ男性との出会いから恋に落ちてく。。。のかな!?「重い」って言われてましたが、略奪女の策略だろうねー。神社好きなので、神様。縁を結んであげてくださいーーと願ってます!

ネタバレ レビューを表示する

美人で器量良し、優しく頑張り屋さんなヒロイン。実母が亡くなり引き取られた家では、虐められ、だけど、良家の美男子のところに嫁ぐことになりハッピーかと思いきや、何か秘密が。。。
    お相手は、美人が嫌いで、外に愛人が何人もいるとか。。。んん、、、なんかぜんぜん好きになれない出だしではあるのだが。ここから、話の展開は変わってくるのかなー

ネタバレ レビューを表示する

両親がなくなり、養女になった主人公、その家では義妹がおり、そちらの方がたいそう可愛がられ、主人公は虐げられる。
    年老いた公爵家へ嫁がされたのだが、そこにいたのは死神に短剣を刺され、歳を取らなくなった旦那様。そして、死神に刺されたという短剣が見えるのは主人公だけ。
    2人は契約を結び、結婚を続けるということになったが、そこから、愛が生まれてくる。。。という展開。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はもうすぐ結婚かなと思っていた記念日に、なんと振られる。それは従姉妹のリリカが彼氏を獲ったから。それで、主人公のウェディングプランナーのところに、結婚式のプランナーを頼みに来た。ほんとやな奴。
    主人公も元カレなんだから断ればいいのに。優しいんだか、ウジウジ悩む性格なのか。。。

上司の篠田さんが、いつもと違う主人公に気づいて、助けを出すから、ここから、新たな恋が始まるのかなと期待。

精霊婚というちょっと不思議な婚姻関係を結ぶことになったヒロイン。義理の妹に婚約者を寝取られ、いいように使われてた実家から、逃げたくて結婚するという話。相手に選ばれたのはなんか、家柄良さそうでかっこいい感じ。
    3話までの無料分しかないので、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

薬屋のひとりごとに少し似てるー。後宮の妃の話で、面白いです。主人公は、お茶に詳しい女の子。後宮での事件やら何やらを、解決していくのかな!?
    続きが気になるお話の一つです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、実家で義母や義理妹に虐められて、政略結婚させられてしまうお話。
    嫁いだ先が獣人という、特殊な家系のところ。とっても旦那様はかっこいいけど、獣姿は怖いよねー。でも、主人公のさえさんは、それでも、実家より嫁ぎ先の獣家系の方が居心地が良い。これから、仲良くなって、幸せに暮らして欲しいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗かなーカラーでキラキラしてて読みやすい。
    男性が花男のF4みたい。キャラも4人別々な感じでかっこいい。でも、ヒロインが男をどんどん手玉にとってくみたいで、なんとなく好きじゃないかなー。
    幼馴染の婚約者がいるんだから、皇太子?王子?の誘いははっきり断って欲しいのにー。