なかなかのストーリー展開です
何が炎上したのか気になって読み進めましたが、なかなかの炎上ドラマの様です。始まりからドキドキ、ハラハラしてしまいます。
島さんという題名が気になって読み始めました。人間模様がいろいろあって面白いので、どんどん読み進めました。
シンプルな題名から内容が想像出来なかったです。しかし怖いもの見たさで、どんどん引き込まれていって読み進めてしまう面白さです。
この漫画が面白いって、そこかしこで聞こえて読んでみました。確かにすごく面白い!ストーリーが独自でハードボイルドと可愛いがセットになってて面白いです。
主人公が七人もいると、名前も状況も覚える事たくさんあります。だけど読み進めるうちにクセになってきます。最初は名前に慣れるのに時間がかかりました。
題名から想像出来なかったけど、確かに他人事って思ってやり過ごしてる事多い気がしました。他人に関心あるのかないのか、現代って複雑なようであまり変わってないのかなと思います。
執事ものはいろんなバージョンあってこちらも楽しいです。可愛いお嬢さんも世間知らずで気が強いってところもグッドです。
再生パターンは色々ありますが、医者バージョンという切り口も面白いなと思いました。これからどう成長してやり直していくのか楽しみです。
イケメンと秘密って相性がいいのか、秘密を知りたくてどんどん読んでいきました。主人公の行動にはヤキモキしてしまいますが、面白いミステリーです。
恋愛と食べることって相性いいな〜と改めて思いました。どんな事があっても美味しいものを食べると元気になれるな〜、明るい気分になるな〜と思いました。
御手洗家、炎上する