きゅぴこ321さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

あざとい

ネタバレ レビューを表示する

あざといって言葉は美和たんの為にある言葉ですね。
    こんな子が、後々バリバリ働く有能な社員になるなんて、誰が想像できる⁉️
    今後の展開が楽しみです。

日本酒が飲みたくなる

なんとなく読んでみたら、おもしろいです。
    日本酒は好きじゃないのに、これを読んでいると、その銘柄を飲んでみたくなります。話もラブコメとしておもしろいです。30代前半の女性の気持ちをよく表しています。
    ただ、画力にはまだ改善の余地ありかな。

着物についての知識が得られます

東村アキコ先生の作品は大好きなのとそうでもないのに私ははっきり分かれます。衝動的にたくさん喋る女の子が主人公の作品が後者で、この作品も私の中ではそれに入ります。読んでいると心がざわついてしまうと言うか。
    でも、アキコ先生の着物愛が溢れ、そこはすごく読み応えがあります。読み進めると賢くなる感じ。着物について勉強できる作品って唯一無二じゃないでしょうか?

沁みる

絵はあまり好きではないけれど、ストーリーがいいです。日本の片隅で過去のある島さんがひっそり、でも明るく温かく生きる姿が心に沁みます。

おもしろすぎでしょ!!

なんか聞いたことあるタイトルだな、名作なのかな?と思って、読み始めたら、なんですか、このおもしろいマンガは!!
    映画化もされているんですね。
    何も知らなかった私って、今まで本当にもったいないことをしていました。
    今序盤で、早く最後まで読みたいです。

どんどんおもしろくなる

いつも広告が出てくるので、何となく読み始めました。最初はおもしろさがわかりませんでしたが、どんどんおもしろくなってきました。中国の後宮や当時の薬や習慣についてよく調査なさっているようで、勉強にもなります。
    アニメ化されるのもわかります。

ためになる

数年前、不良少年はケーキを上手く切れない子が多いという話をどこかで聞きましたが、それってこのマンガか原作本かのどちらから広がった話だったのかなと思いました。
    知的能力や家庭環境に問題がある子がどうやって犯罪を犯しやすいメカニズムが勉強でき、ためになります。
    ただ、もうちょっと展開が早ければ。課金して読んでいるので、セリフがなく、表情を見せるだけのコマが続くと、もったいなく感じてしまいます。