ゆっくりんりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人ともかっこいい!

あすかと名波さん、お互いに気が強いんだけど、付き合い始めてからもきちんと「好き」だと伝えあって大事にしあっているところが良いです。何より、どちらも仕事人としてとにかくかっこいいです。
    まだ途中までの閲覧ですが、結婚を軸にこれから二人がどうなっていくのかがすごく楽しみで、最後までポイントを貯めつつ大事に読み進めたいと思います!

二人の笑顔に癒やされる

主人公のみーこさんにとても感情移入してしまいます。
    年下すぎるので男性というよりは男の子、むしろ弟的な感覚で世話を焼いてあげたくなるような。
    二人の笑顔に、一緒に過ごしているような気分になりました。

まだ読み始めたばかりですが、これからどんな風に二人の関係が進んでいくかがとても楽しみです。

二人の関係にドキドキ

犬猿の仲だった立石と三ツ谷が付き合うことになってからの物語スタート。お互いに相変わらず強気ですれ違ったりぶつかり合ったりしながら、それでもずっと一緒にいたい相手になっていく過程が良いです。
    二人の周りのキャラクター達も個性豊かで面白い!
    二人のラブラブな話も好きですが、時折挟まれるスピンオフのお話も楽しみです。

エリーもオミくんも可愛い!

オミくんに対する妄想女子のエリーのつぶやきが何ともツボすぎます。ときたま妄想がエスカレートしてしまうけど、でも徐々に勇気を出せるようになっていくのもかわいい。
    ツンデレなオミくんが自分の気持ちに気づいて、だんだんとエリーの前で素直になってデレの部分が増えていくのがなんともキュンキュンします。

何度も読み返してます

初回と最終回を見比べると、雪乃さんの可愛さの変化が歴然。(作者の画力とかももちろんあるかもしれませんが)
    青島くんにたくさん愛されて、雪乃さん自身、とても自分を大事にできるようになったからこその変化だと思います。
    最終回、皆が集まる結婚式が本当に温かくて、何度読んでも幸せな気分になれます。

頼がかっこいい!

幼馴染の三角関係、舞台は芸能界、という設定は漫画ならではって感じですが絵がとにかく可愛いのがツボです。
    そして元は頼りない感じの頼が、ここぞというときに雫のために本領発揮していくのがかっこいいです。
    昴もライバルながら頼のことが大好きでヒールになりきれない良い男、という感じ。
    続きが気になります。

西先生の作品が好きです

娚の一生から西先生の作品を読み始めました。
    このお話のストーリーは賛否両論あると思いますが、大人の恋愛の難しさ・複雑さ・やるせなさを感じます。
    具体的な心理描写だけではなくて、一つ一つの小さなところにその情緒を漂わせる西先生の作品は何度読んでも面白いと思います。

三神先生の行き過ぎ感はあるものの…

三神先生が可愛い&かっこいいです。
    なつめのことが好きすぎて行き過ぎ感はあるものの、それをなつめが拒否しきれないほどに好きになっちゃってるところも可愛らしい。
    学生体験するとか、現実には「え?」ってところもありますが、コメディと割り切って読んでるので面白いです。

ちょっと唐突かな…

モンゴルとかあまり他にはない設定なのが面白いと思いました。絵も好きです。
    一方で、展開はかなり唐突に進んでいくな…と感じるのと(急に飛び込んできた主人公を最初は邪険に扱ってたのに、好きになるの早すぎない?)、効果音に頼りすぎな部分があると感じました。
    もう少し描写で表してほしいな…と思います。

初めて読みました

とてもレビューが高評価なので興味を持って読みました。
    ミステリーやサスペンス系はあまり得意ではないのですが、今まで読んだことのない類の漫画でした。
    淡々と進んでいくお話にスルスルと引き込まれていって、気づいたらすっかり整くんの世界にハマっています。