風早くん目線の話を読んだら、もう一回最初から読み直したくなりました!!見方がまた変わりそう。
肝試しのとき既に爽子を好きだった?、と思ってたらそうじゃなかったことに驚き。あの時はまだいわゆる風早くんの「誰に対しても平等な優しさ」に近いところで。でも爽子の一つ一つの行動にどんどん目が離せなくなる…って恋が募っていく感じが本当に現実味があって増々このストーリーにときめきます。
風早くん目線の話待ってました!爽子は良い子だし好きになる、はわかるとしても、風早くんがいつ?桜の日に一目惚れ…?…はずっと疑問だったので。
風早くんの遠慮のないラブラブぶりが見ていて眩しくもこっちが照れくさい!
最後のセリフに、もう以前の爽子とは違う意志の強さを感じました。以前の爽子も弱かったわけじゃないけど自己肯定感の低さに「慣れて」いて、自分が二の次になっていたけど、でも大事な人たちとの出会いを経て、本当の意味で強くなったんだなと感じるストーリーでした。
最初はくるみちゃんを、典型的な嫌なタイプの主人公のライバルと思ってたけど、潔いというかある意味かっこいいとさえ思えてしまう。
お話として「出てくる登場人物みんな良いい人」っていう簡単な括りでもなくてちゃんとくるみちゃんとしての個性があるところが良い。
いい!!ちづもあやねもピンも!!!特にピンの風早へのアドバイス(?)は考えたこともなかったけど、すごい名言だと思った。
フワフワ幸せムードの中に、ピンの存在がナイス!アホなようでいて、大事な橋渡ししてるのが良い。
ようやくすれ違いが解けて、向かい合えるようになった二人。無料分で読んでるので仕方ないのですが、一話4分割くらいの細切れなので、ここまで焦れったかった…!!!
またジョーに邪魔されるかと思いきや、しっかり言った風早くん最高!次巻早く読みたい〜!
君に届け
166話
episode44.あの日(3)