とんつんさんの投稿一覧

最近わりと見かけるあやかし系の漫画。最後までいってしまうと死んでしまうかもしれない、でそこまで引っ張れる?というくらい、なかなかそこまでいかない。でもなんとなくどんどん課金して読んでしまった。

ここまでわかりやすく明確なブラック企業ではなくとも、ブラック企業は数多あるように思う。休憩が無い、自分の食事時間がきちんと確保されていない、福祉職場も十二分にブラックのオンパレード。

年頃の男たちしかいないシェアハウスに入居することが許されてしまう家庭環境が謎すぎる。設定に無理がある気はするが、大家さんが若いのにとてもできた良い保護者感だしてるので、そこは魅力的。

うーん、、ハマるかどうかまだわからないまま、無料分を読み進めているところです。魂が入れ替わる、という設定で恋愛トライアングル的なストーリーですが、この先はどうなっていくのか…

パイロットで航空会社の御曹司とは、これはもうものすごいお坊ちゃん…そんな人と恋愛とか、しかも元々知り合いだったとか、まじであり得ない…。さすが漫画…。

結婚がゴールになっちゃってるかんじで、他の方たちが言っているように、やはり現実味が無いなと思いながらも、なんとなく課金しながら読んでます。1話短いけど、ポイント安いので。

ハコイリのムスメ、シックスハーフからの、この作品です。アホな親たちから離れて暮らすことになった女子高生の話、まだ無料分だけですが、ちょっと面白くなってきたところです。

視覚障害者のユキコには社会的障壁があるけど、ヤンキーの黒川にも社会的障壁がある。そういう意味では、他の障害者をテーマにしてる作品といい意味で差別化できていると思う。

どんな仕事も、すごく大変で、辞めたいようなことは山ほどあって、でもやりがいとか楽しいこととかもあって…ていうリアルが、極端だけどちゃんと描かれてて、共感できる。

ひかえめにいっても…にハマり、そこからの作者さん買いです。これはハマらないだろうなと思って読み始めましたが、なんとなく気になり、読み続けています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件