米田米作さんの投稿一覧

投稿 1,725件 / いいね獲得 739件

表紙の絵が綺麗だったので読んでみましたが、正直微妙な感じでした。
    絵は雑だし内容もそれほど…。
    2話しか読んでないのでもう少し読めば変わるのかもしれませんが、あまり読む気にはなれませんでした。

小学生くらいの時に人気があったみたいだけど、自分はあまり好きじゃなかった。
    翠のテンションが好きになれなかったし、晃のリーゼントも受け付けなくて当時はほとんど読んでなかったかも。
    大人になった今、懐かしくて少し読んだけど、やっぱり翠のことそんなに好きになれない。
    自分とは真逆だから、どこがで羨ましいと思ってるからなのかなぁ…。

自分が10代前半の頃に連載してました、懐かしい。
    自分はそんな好きになれなかったけど、学校の友達や仲間と夢に向かう姿に憧れはありました。
    服飾学校が舞台ってのもあるけど、オシャレでセンスの塊です。

どこかの広告で見かけて気になったので無料分だけ読みました。
    ワンオペ育児で家事もされてる方はすごく共感されるんじゃないかと思います。

もともとクラスに4人の「小林」がいて、そのうちの1人のスピンオフですかね。一応他の3人の小林も出てきますが。
    ただでさえ小林ばかりなのに、今作でまた増えました。ちょっとくどく感じてしまいます。
    しかもヒロインは女版の小林大和みたいな子で、見分けがつきにくくて混乱します。
    あのドS王子とどうなるのかちょっと気になりますが、とりあえず無料分だけ読ませてもらいます。

花より男子の続編みたいな感じです。
    F4が卒業してからたった2年しか経ってないみたいで(何年も経ってるものだと思い込んでました)、新たなF4みたいのが(実際は5人だけど)出てきます。
    花男が個性の塊で強烈だったので、続編はインパクトが弱い印象を受けました。
    F4もどきもヒロインも花男の二番煎じみたいな。

まず、とても絵が綺麗です。
    そして、絵の綺麗さとブッ飛んだギャグのギャップがなかなか凄い。
    主人公がヒロイン(?)の正体に気付いた時どうなるのか…。

旦那のことが好きすぎて愛想笑いしかできない嫁と、いつも愛想笑いをしている嫁の本当の気持ちに気付けない旦那。
    相思相愛なんだけど、両片想いみたいな関係です。
    オチがパターン化してるのと、ポイントが高すぎるので星減らしました。