Lisboaさんの投稿一覧

こんなお母さんみたいに息子を受け入れてあげられたら素敵ですね。さらに素敵なのはこの子の弟です。鈍感な父の危うい発言をサラッとフォローして、お兄ちゃんが気まずくならないようにしてくれます。もし身近に性の問題で悩んでる人がいたら、こんな風に接してあげられるかなと考えさせられます。

別の少女漫画で同じような設定あったなーと思いながら読みはじめました。こうなるんでしょってわかってしまう展開でも、引き込まれてしまいます。氷室くんがあっという間に忘れられた?のには笑ってしまいますが、ご都合主義でストーリーが進む王道嫌いではないです。

面白いです。ときめいちゃうイベントアクシデントが盛りだくさんです。楓もさくらもいい子だからどんどん応援したくなるし、波多野くんだって過去のトラウマがあって出だしあんなだっただけ。またその友達もいい奴で。嫌な気持ちにならずに読み進められます。

この作品の絵はウマ下手というか味があって好きです。主人公のみつみちゃん、思い込み激しいところはあるけどこんな子が友達だったら絶対楽しいはず。クラスメイトのちょっとした意地悪とかあるあるだなぁと懐かしくなりました。

絵のタッチから内容のシビアさは想像できませんでしたが、どんどん読んでしまいました。主人公も心に傷を負っていて、一見克服しているように思えますが、だからこそこの仕事に前向きに向き合えてるような気がします。

大団円のラストで良かったです。でも意外と早い段階で2人がくっついたなぁと思いました。もっと当て馬キャラが色々やらかすのかなと。あゆはのガッツは中々真似できないけど、すごく好きなヒロインです。

身分違いの関係と言っても十分ハイスペックな彼ですよね。ヒロインも単なるワガママお嬢様な訳でなく、しっかり者で損するタイプのいい子だし。絵も綺麗だし王道ストーリーで楽しく読めます。

何考えてるかわからない年下くんに振り回される年上女子とのあるあるな展開ですが、王道で楽しく読めます。わざとからかったりして少し意地悪だけど、キュンとさせられる末広くんカッコいい!

皆さんの評価通り少女マンガの王道をふんだんに詰め込んだストーリー展開で、ある意味安心して読めます。もう少し絵が今っぽければと思いますが、テンポが良いので気になりませんでした。

仕事ができるのと生活能力は別物ですし。30歳になって、責任ある仕事も任されて、家にいる時くらい自分を甘やかした生活してもバチは当たらないです。絵も綺麗で読みやすいです。