サンフラワーだよさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

配信が待ち遠しい!

ヒロインの強さ、領民を思う気持ちと救おうとして救える知識や裁量が備わってる。決断力と実行力、人脈というか、親や親族の力添え、実家での温かさ、領民や使用人たちからの信頼もある。いずれ、全てがうまく作用して、嫁ぎ先の領民を救うストーリー展開になるのでは…と期待して読んでしまう。たとえ、敵、悪魔と思われても信念を貫く真の優しさに嫁ぎ先の人間たちも気付く時が来る。そして、うわべの優しさや言葉に騙され、幼いまま大きくなった裸の王様は彼女に救われるでしょう。でも、私としては、嫁ぎ先を立て直し、彼が領主としてやっていけるようなったら離縁して、ずっと好きだった人と一緒の人生を歩んでほしい。世界を回って、新しい価値観を身に付けて帰ってきた彼と、新しい土地?国?で生きる!なんていう展開を期待してしまいます。

うー、ハッピーエンドになるの〜?

広告で見て、ポチッと無料部分を読んだ。で、広告では、イケメンくんがストーカーというコマだったから、いつ、そのストーリー展開になるのかドキドキしながら読んでた。私は、それが秘密なんだと思っているから、無料部分のストーリーが単なる恋愛成功へのストーリーにならない。ヒロインがいつ、どんなふうにそれに気づくのか、脇役の同僚たちや絡んできたナンパ男たちも伏線では?と以後の展開が不安になった。ヒロインにはイケメンお隣さんとハッピーエンドになってほしい。お隣さんは、彼女を一途に思っている、身分違いの壁で近づけないからストーカーしてしまった?だけで、メンタルが変質者ではないことを切に願う。どうしよう、購入して読むしかないかな。でも知るのがちょっと怖い…

なぜ?を解明したくて読んでしまう

無料に惹かれて読み出したけど、なびかず、生意気でわがままなちびっ子をなぜ気にかけるのか、母性が冷酷皇子にあるのか、身内の敵に失脚させられる駒にもなり得るぐらいの思い入れ。無料チャージを待ちきれず購入して何話か読んでしまいました。

ドキドキ

発達障害が身近な職場で働いています。ストーリー展開に興味津々です。私自身、この漫画を読みながら学んだり、考えさせられたりすることがたくさんあります。

面白くはなりそう、まだ3話め。

タイトルからして、政略結婚でもいずれ好き合うだろう2人。どんな展開でその着地点につくのか、知りたい。好奇心はくすぐられる。絵は綺麗。魅力的。カラーはやはりいい。