初投稿さんの投稿一覧

生まれ変わって復讐していく設定や、前世の優しい性格とは違って非情な性格になって復讐をしつつ、財閥の御子息に見染められて…というのは面白い。
    けど、最近増えている海外の作家さんの漫画なのか、場面展開が唐突すぎたり、セリフがおかしかったり、キャラの書き分けができていなかったりがとても気になる。
    せっかく絵はキレイだから、もっと色々丁寧にすすめてほしい。話がとぎれてしまって楽しさ半減。

昭和的…と批判されてる方いらっしゃいますけど、極論言うと結婚にそれを求めている人多いですよね。
    身の回りのこと、食事、子供の世話などなど…をやってほしいって。自分は外で頑張ってるからって。
    しかも、主人公の男の子は、25歳でバリバリ仕事のできる人だし、おぼっちゃんだし、家事が壊滅的にできないんだったら、お金は払うから誰かにやってもらいたいと思うのも自然なような。
    ただ、今の時点での18歳差は特に気にならないけど、10年後とか、男の子が若い女の子に走らないのかなぁ…とか余計なことは考えてしまった。

参加予定でもなかった婚活パーティーで、偶然出会って惹かれた社長と社員。
    初対面でこれだけ話があって楽しいと思える人は、かなり相性良いと思うし、カップルになれるなんてすごいこと!しかも、相手は結婚を視野に入れた上で自分を選んでくれている。
    こんなにステキな出会いはないと思うのに、なぜ主人公は一回引いてしまおうとするんだろう。本当は消去法で書いた名前だと…。
    そこは別にどうでもよくない⁇

主人公、気配りできて、笑顔でとてもステキな子。なのに、元カレのせいで、自分に自信がない。ぽっちゃりって、そんなにマイナス事項なのかな⁇
    応援したくなるキャラだけど、ストーリー的には、こんな人いる⁈っていうくらい無防備だし、展開が急すぎるし、うーんどうだろうっていう微妙な感じ。

うーん、、
    大人になってからの2人の恋愛はいいんだけど、2人の過去は、りこが小学生の時のものばかり。
    そこの繋がりばかり強調されると、そんな時から恋愛対象になる⁈と考えて、なんだか入り込めず…。
    自分がまだ読めてないだけで、もう少し成長してからの思い出エピソードとか出てくるのかな⁇

イケメンにだけうまく笑えない主人公の、あの笑顔に笑ってしまう。いくらなんでも、そこまでひどくならないだろって(笑)
    でも、それがいい!と気に入ってくれているイケメン社長。いいです。おもしろい。
    素敵キャラの秘書さんも含め、どんな展開になるのか楽しみ。

王道いってるストーリーだからこそ、最後どうなるのか読まなきゃ分からないんだけど、分かってても、いとこの性悪さと、主人公の超絶鈍感さにイライラしすぎるから、読み進められないわぁ。
    最終話だけ知りたいかも。

生意気な後輩くんとのラブコメです。
    真剣に部活に打ち込みながらも、積極的な後輩が気になって、ついにはお付き合いを…のところで、また自分にストップかけてしまいそうになる主人公。
    学生の頃の一生懸命さが、可愛らしいです。

う〜ん…ただただ外見だけ可愛い人はすぐに周りにバレるから、こんなにチヤホヤされないと思うんだけど…。
    snsで繋がっていって復讐っていうのも、よくありますよね。
    でも、漫画としては、まぁありかなと思って三つです。

ただただ主人公には幸せになって欲しい。
    こんな風に人を蔑むことが普通の人たちって、一生このまま傲慢に生きていけるものなんだろうか。漫画だとしても気分が悪い。だからこそ、ただただ主人公には幸せになってほしい。