かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿
131

チカくんのツンデレっぷりが良い

恋愛禁止の剣道部員のチカくんと秘密で付き合う事になったタマちゃんが可愛くて、2人が 微笑ましいですね。チカくんのツンデレっぷりがすごくて、タマちゃん振り回されっぱなしかと思いきや、たまに見せる甘々の優しさがまた良いです。

生きる意味を見いだしたヒロイン

身寄りの無いヒロインを育ててくれた 大切なじっちゃんを亡くして、生きる意味を失っていたヒロインが、雅人様のために生きるようになっていくストーリー。死にたがりなのに、人のためなら懸命に生きる姿が尊い。頑張って。

小夜子の快進撃にスカッとします

継父にしいたげらるながら、コツコツお駄賃を貯めて、いつか女優にと夢みる主人公が、秘めたる歌の才能を見いだされていくサクセスストーリー。主人公が魅力的で、応募したいです。

絵が繊細なタッチで綺麗でひかれました。ギャグ要素もちりばめられていて面白いです。恋した相手『歳三』の正体が、いつも世話をしてくれている一番身近な執事の和巳だとも気づかないお嬢様と、いつしか恋するお嬢様にひかれていく和巳、2人の恋の行方が気になります。

城の中では忘れ去られた存在のビビアン王女は、侍女『ルシア』としての顔も持つ。彼女は未来を夢のなかでみる能力があり、夢で見た困難な未来を現実で修正しているというストーリーが面白い

読みごたえあるストーリー展開

最初は 呉服屋兼探し物屋で、1話ごとに完結する探偵ものみたいな構成でずっといくのかとおもったけれど、登場人物達の生い立ちや それぞれの事情、心情変化が描かれ、壮大な読みごたえあるストーリーに展開していきます。絵も綺麗で好きだし、それぞれの魅力あふれる登場人物達が好きです。

前作『明治緋色~』から読んでいます。成長した鈴ちゃんもかわいくて 、一途に津軽を思い続ける気持ちがけなげです。津軽があまり気持ちを表現してくれなくてもどかしい。津軽も、春時、河内、津軽の母等 素敵なキャラがいっぱいで好き。

かわいい年下くん

絵が綺麗で好きな感じです。かつてオムツ替えてあげた 年下イケメンくんが素敵に成長しててかわいいし、主人公も綺麗でかわいいくて
    お似合いと思う。

面白いし、キャラが良い

題名と表紙絵から想像したのとかなり違う世界観でしたが、 凄く面白いストーリーと素敵なキャラにハマリました。3人とも大好きです。特にアーニャは可愛いすぎます。

コールドスリープしながら医療が進むのを待つ時代が 実際に来たら凄いなってワクワクしました。題材が目新しくて 面白い。7つ年上の大好きなお兄さんが同級生になって 、ヒロインをめぐる三角関係から目が離せないです。