かめちゃんのママさんの投稿一覧

投稿
131

繊細なタッチの 絵に惹かれました

主人公のアタナシアも可愛くて、パパ皇帝も美しく、転生後の2人の関係性がどのような結末に向かうのか 先が気になって読み進めています。繊細なタッチで 綺麗な絵に惹かれて読み始めましたが、姫の心の声のツッコミとか笑えて面白かったです。

鈍感なヒロイン樹里と『ぬるいな』が口ぐせの ドSなイケメン秘書黒崎のオフィスラブストーリー。黒崎のツンデレ加減にキュンキュンします。

赤ちゃんお姫様に転生した主人公との交流によって、血の皇帝と恐れられる冷たい皇帝が優しいパパになっていく様が ゆっくりと描かれていますが、この先どんな展開になってゆくのかはまだわかりません。姫様の心の声での父へのツッコミがとにかく面白いので、もうしばらく読み進めます。

斬新な設定が目新しくて面白い

転生ものの中でも、スライムに転生してしまうという斬新な設定が、目新しくて どーゆー事なのかと読んでみたくなりました。面白いです。

4人のストーリー

結婚適齢期の女子4人のそれぞれのストーリーで、お互いに報告しあったり愚痴ったりし合う等身大の姿が描かれていて面白い。

せつない恋心

端からみたら恋人同士に見えちゃうウシンとカヨンだが、実はただの友達。ウシンを好きと気づいてからのカヨンの切ない恋心と、2人の関係がどーなってゆくのかが気になります

どこが『悪女』?

題名から想像したのと かなり違った感じのストーリーでした。前半は憎めない素直でまっすぐな主人公のどこが一体『悪女』なのかなとおもいましたが、後半にわからりました。面白いストーリー展開でした。

トラウマ克服なるか

初恋の辛いフラれ方がトラウマになってしまった主人公が、婚活で トラウマの原因の張本人と再会、担当者となるという面白そうなはじまりで、早く先が読みたくなりました トラウマ克服なるのか、初恋の先輩との今後が楽しみ

転生した天才外科医の活躍が痛快

転生物だけど、医療物と恋愛要素も加わって、
    とても面白いです。特に、転生した3度目の人生で、天才外科医として活躍する姿は痛快です。ストーリーもテンポよく進んで良い。

やり直し人生で、大躍進

失敗人生から、記憶はそのままに過去に戻って、 失敗を回避しまくりながら 新しい人生では快進撃を続ける主人公。まだ 途中ですが、彼のやり直し人生での躍進がいつまで続くのか、先がどうなるのか楽しみです。是非とも最後までハッピーな人生になりますように。