ふりふりりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19469位

一気に10話読んでしまいました。彰人さんはたぶん記憶喪失を装っていると思います。初めは本当に記憶喪失だったけど、すぐに戻ったんじゃないかな。どうやって小春さんに本当に愛していることを伝えていくのか、そこが楽しみです。

27歳とかまだまだ若いし、遅咲きっていう年齢じゃないと思うんだけどなあ。漫画を読んでる世代からすると、27歳って若くないのかな?男の人は若い子が好きっていうけど、それはおじさんたちのことで、若い男の人は自立したかっこいい女性を求めてると思う。

藤田さんはとってもいい子だと思う。周りに媚を売らず、自分のやるべきことをやっている。愛想だけよくて、人のご機嫌ばかりとってるけど、仕事は適当っていう人結構いると思います。藤田さんの良さをちゃんと見抜いている谷地くんがとっても素敵だと思います。

まだ今のところなぜこの漫画が4.6なのかわからない。柏くんがただただ幼稚で自分勝手な感じが腹立たしい。不憫な境遇とはいえ、お世話してくれてる大人に感謝の気持ちが全くない。じょあ家を出るのかというと、それはしない。どうしたいんですかって感じ。

葵ちゃんは家事ができるし、しっかりしてるから何も卑屈になることないのにな。何かが飛び抜けてできる人って目立つけど、何でも平均的にこなす人は目立たない。でも、何でも平均的にこなすのって結構難しいし、それも才能だと思う。

高校で誰も友だちがいないっていうのは辛いだろうな。でも、友だち作りのタイミングを逃すと後から作るのは難しい。一条くんは、小学生の頃、主人公の女の子に守ってもらってたんだろうな。そして、その頃から主人公の女の子のことが気になってたんだろうなと推測しています。

キューちゃんが素直でかわいすぎる。豹くんと上手くいってほしいと思う反面、千隼くんが気になってしょうがない。どっちもキューちゃんのこと好きなのは間違いないんだけど、安心して過ごせるのは千隼くん、ドキドキさせてくれるのは豹くんだな。

漫画を読むようになって「おひとりさま」っていう言葉を知った。結婚せずに一人暮らしして、プライベートの時間は好きなように過ごすっていうのは確かに魅力的。でも、結婚はさておき子どもをもつっていうのは、何にも変え難いことで経験してみないとわからないこと。

絵がきれいで、テンポが良くて読みやすかった。宙ちゃんが弟たちの寝かしつけをしていて、それきっかけで恋が始まるなんて、想像もしない展開だった。でも、お母さんが亡くなって家のことばかりになってる宙ちゃんが恋の楽しみを知るのはとてもいいことだと思う。

アキラさんの作品はほとんど読んでます。女の子がかわいくて、男の子がかっこいい。社長さんに気に入られて求婚されてるんだから、早いとこ結婚すればいいのに。何となく先がわかるけど、話のテンポがいいので、読み続けたくなる作品です。