この時代に女性が仕事をするって社会経験程度の扱いだっただろうから大変だったと思う。
今と一緒で、昔だってプライド持って真剣に仕事してる女性も沢山いただろうに。
もったいないよね。
もったいないよね。
う〜ん。ローズってしおらしく振る舞ってるけど、よく考えたら酷い女だよねえ。
助けてもらった人の両目を潰すって、幸せになる必要ないよね。
絵は悪くはないと思うけど、話のテンポがとてもゆっくりで、あまりにもゆっくりだと正直何の話だったか何がしたいのか意味不明になってきて早々に読みたくなくなる。
話のテンポがとてもゆっくりで、どうでもいい内容が何話か続く、これは飽きてしまいます。
それに、メリーははっきり言って居候で、エドリックに恋心を抱くのはいいけど、中途半端にエドリックに近付いたり離れたりするから公爵夫人も警戒する。当たり前だわ。
一旦きちんと線引きをするべきだわ。
見ていてイライラする。
元彼も真子も本当に社会人か?って思うくらい幼いっていうか子供ですよね。これ、社会人より大学生くらいの設定の方がまだいいかも。
記憶なくなるくらいまで飲んで目が覚めてビンタって、いやいや、襲われても文句言えないよ。
全くなんで王子様って見た目だけの頭空っぽ女の言うことを鵜呑みにするのか理解できない。
もう少し頭良くないと国が滅びるわ。
イヴェッタはさっさと隣国に行ってこの国のことはほっときましょう。
でも、執事のタイランと息子のイーサンが頼もしい!
亮太は琴美とすっごくお似合いだわ〜。
このクズ男にはこのクズ女がぴったり!
亮太や琴美のような人間は地獄をみたほうがいい。
咲桜は若くはないかもしれないけど、真っ当な男は咲桜を選ぶよね。
星那が記憶を取り戻してからが強くてかっこよくて、とても面白かったので読んでましたが、途中で他人と入れ替わった辺りから全く面白くなくなりました。
よむのもそこで止めました。
とても残念です。
絵はとてもいいと思います。
けど、化粧品業界は確かに美男美女が多いし、妬み嫉みは多い業界かもしれませんが、ここに出てくる女性は皆クズばっかりで化粧品業界の女性ほ皆こんな感じなんですかね。
それにまともそうな主人公の柚は、中学生や高校生なみに危機管理がまったくない。ってかワザと???って思うくらい考えがない。
かなり子供すぎてイライラするので読むの止めました。
レナは強いなぁ。こういう子好きですよ。応援したくなる。でもパーティーで最低な婚約者に皆の前でピシャリと言ってくれたクラウス殿下がかっこいいです。
或る契約夫婦の結婚カルテ