三度の飯よりおにぎりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

野原ひろし版・孤高のグ…

クレヨンしんちゃんでお馴染み、野原家の大黒柱・ひろし、が主人公のグルメ漫画です!
    主人公のひろしの絵柄が初期のクレヨンしんちゃんを彷彿とさせます。
    グルメ漫画と言ってもひろしはサラリーマンなので普通にチェーン店とかにも行くので逆に親近感が持てて、私みたいな庶民は、わかる〜!、みたいな描写が多く面白いです!
    (ステーキの巻のランチ1200円だと予算オーバーだけど明日からのやりくりで何とかなる、的な描写とか分かりみが深いです笑)

女の子の前でカッコつけておバカな事をするとか、原作のひろしをちゃんと意識してくれてて嬉しいです。

猫舌なの可愛い笑

人がラーメン店を巡るお話なら興味を持ちませんでしたが、猫がラーメンを食べると言う設定に興味が沸き読みました。

各話に出てくるお店さんが令和の時代まで残るには大変な苦労や思いがあった事をしれました。
    コロナ禍で飲食店さんは大変かと思いますが、この作品の様なグルメ漫画で興味を持ち実際に足を運ぶ人もいると思います。そうやって少しでも飲食店さんの助けになれたら良いなと思いました。

昔アニメで観てたやつ

子供の頃に深夜アニメでやっていたのを観ていたので懐かしくなり読みました!
    流石に何十年も経ってると内容を細かく覚えてなかったですが、読みながらこんなキャラクターいたな〜笑、とアニメを思い出しながら読んでいます。

格闘シーンが独特でこんな動きできるの?って思うシーンも多々ありますが、それを引っ括めて主人公のマキちゃんがかっこいいです!

うーむ…

綺麗な表紙に釣られて読みましたが…
    いや〜凄い主人公ですね笑
    こう言う復讐系の漫画は劇画タッチの漫画が
    多く主人公も強そうな見た目のキャラクターが多かったので新鮮ですが、綺麗な主人公がサイコパスで罪人を殺していく様子は逆に怖いですね。話は面白いですが、ポイントを使わせようと1話1話が短いのが少し不満です。なので星4です。

幽霊の総合デパート?

主人公、モヤモヤさんへのスキル高すぎて笑いました。自分だったらモヤモヤさんを見かけただけで引っ越しますね〜。
    しかもモヤモヤさん以外にもまだまだ出てくる様子…まずは無料全部読みたいと思います!

主人公が人型じゃない方がある意味ホラー

もふもふ可愛い!

良くある転生物ですが、動物(モンスター)がたくさん出てきて殺伐としてない転生物なのでバトル物が苦手な方とかは面白いかと思います!

他の方が仰ってる用に人間以外のキャラクターはあまり上手では無いですが、主人公は可愛いです

嫌いじゃない笑

人によっては、ガウチョ侍の意味が分からない、等意見があるかと思いますが、私は好きです笑
    ガウちゃんはずっと読んでいると癖になって来て、スルメの様に後からジワジワくる作品かと思います。(好きな人は好きかと思います!)

チートすぎるのに…

よくある転生物且つ主人公が完全チート。
    なのにチート過ぎる体が裏目に出てしまいドタバタ…

俺最強!的な話の筈なのに主人公がゆるくてほっこりします笑
    何よりも主人公が可愛い!

よくある転生物ですが…

内容は在り来りな転生物かなと思って無料分を読み始めたら以外と面白かったです。
    チート能力も平和的でマッタリ読めます。

もふもふがとにかく可愛い(*´`)

羨ましい!

私は「食べたい女」側なので
    お隣さんが作ってご馳走してくれるの
    めちゃくちゃ羨ましいです笑