三度の飯よりおにぎりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

猫舌なの可愛い笑

人がラーメン店を巡るお話なら興味を持ちませんでしたが、猫がラーメンを食べると言う設定に興味が沸き読みました。

各話に出てくるお店さんが令和の時代まで残るには大変な苦労や思いがあった事をしれました。
    コロナ禍で飲食店さんは大変かと思いますが、この作品の様なグルメ漫画で興味を持ち実際に足を運ぶ人もいると思います。そうやって少しでも飲食店さんの助けになれたら良いなと思いました。

チートすぎるのに…

よくある転生物且つ主人公が完全チート。
    なのにチート過ぎる体が裏目に出てしまいドタバタ…

俺最強!的な話の筈なのに主人公がゆるくてほっこりします笑
    何よりも主人公が可愛い!

嫌いじゃない笑

人によっては、ガウチョ侍の意味が分からない、等意見があるかと思いますが、私は好きです笑
    ガウちゃんはずっと読んでいると癖になって来て、スルメの様に後からジワジワくる作品かと思います。(好きな人は好きかと思います!)

助かる人がいるなら

犯罪者から臓器を奪い必要としている人に使う

一見犯罪者に人権は無いのか、と言いたくなる人も居るかと思いますが、私は罪を犯し本当に悔い改めて二度と過ちを繰り返さない人は犯罪者では無く更生者と呼ぶべきだと思っています。なので犯罪者とは己が犯した罪を反省もせず何度も繰り返し愚か者の事なので、この作品の様な事もアリだと思います。

現に実社会の闇の世界では作中に出てくる様な、
    『捕ってはいけない鯨』
    の人達が無理やり臓器を奪われています。
    (身寄りが無い人や戸籍上存在していない人など、とある大国では良くある話です)

それならばこの作品の様に生きていても他者に害を与える人達から取って欲しいです。
    あくまでも個人的な感想です。

作品はフィクションとして読むにはあまりにもリアルなので、ついつい引き込まれてしまいます。
    たまきちゃんは所謂、ダークヒーロー、的なポジションになるのかと思いますが、綺麗な容姿と無垢(感情がない故に)な表情が哀愁をさそいます。

作者さんの発想が凄い!

元極道の主人公が専業主夫
    設定が凄すぎます笑

主人公の見た目も、
    ここまであからさまな人今居ないでしょ笑
    って感じなのがまた面白いです。

よくある転生物ですが…

内容は在り来りな転生物かなと思って無料分を読み始めたら以外と面白かったです。
    チート能力も平和的でマッタリ読めます。

もふもふがとにかく可愛い(*´`)

私の中で今年1番のヒット作です

めちゃコミさん、ありがとう!
    この作品と出会わせてくれて!

と心から叫びたくなる漫画です。

作者さんが時代劇物を書く為に相当勉強されているのが読んでいて分かります。
    それにプラスして、毎回登場する猫ちゃん達が皆生き生きと描かれており猫好きにはたまりません。猫って薄情な生き物と思われがちですが、本当はこの作品に出てくる猫ちゃん達みたいに、とても情深く賢い生き物なんです。だから毎話健気な猫ちゃん達には泣かされています。

この作品に出てくる猫長屋に私も住みたいと本気で思います。(皆良い人ばかりですし😊)

とにかくゆるい笑

何気にしっかりとし不動産業界の蘊蓄や物件についての知識等のネタが多く、作者さんは不動産屋さんで働いていたのでしょうか?

それはさておき、内容はとにかくゆるいです笑
    出てくる猫ちゃんが皆可愛いです(クリ太は最早猫ちゃんの域を超えて、中に人が入ってます)
    ゆるい中にも生き物と共に生きる事の難しさや素晴らしさを教えてくれる良作です。