ハギマルさんの投稿一覧

いいだすねぇ!事業の失敗で資産の大部分を失った世間知らずのお嬢さまが、我が家の復興を賭してひなびたスーバーを建て直していく。
    世間の常識にとらわれた人間には思いもつかない発想を行動に移していこうと大奮闘。
    自分もガンバラなッきゃ!

読んでいる途中の甘酸っぱさと読み終えた後のモヤモヤ感が微妙でした。思春期の女子高生の切ないまでの恋心と、果たされない思いからの立ち直り。若さがなければ前を向けないなと、改めて青春の力強さを考えさせられた作品でした。

ヒロインの学生時代のお話でした。
    会社ではちょっと変わった人物ですが、学生時代も変わり者。でも、実直で素直だから周りの人たちに愛されていたんですね。
    晴海さんと出会う前の彼女を知ることができる心暖まる小作品でした。

地獄というならこの世は正に地獄だらけ。騙し、奪い、廻し、殺し…。自分がどんなに正義を願っても、結局、金のある連中や力を持つ連中のいいように世の中は回っていく。だったら鬼に魂を売ってでも!と考えるのもわかる。

絵があまり興奮系ではないのが残念ですが、ソープ嬢のサクセスストーリーが丁寧に描かれています。みんながヒロインのように素直で一生懸命だったら、会計の前後で疚しさや虚しさを感じないですむのだけど。

無料分、読み終えました。
    いい感じの入り方ですね。今後の展開が楽しみになる終わり方でした。ドーテーのこだわっているようですが、世の中の女性たちは、やはり気にするものなのでしょうか?

カルマを背負った少年や町の人々が織り成す愛憎入り乱れた人間ドラマです。そのうらに鬼の存在があるなど、一般人にはしるよしもない。
    案外、現実世界でも起こっているのかもしれませんよ。

映画「おくりびと」にも通じるヒューマンストーリーで、葬儀に関わる人たちの思いを誠実に表現してくれています。
    御前様とのラブストーリーが主になったら内容が変わってきちゃうのかな?

止まらない!

スゴくグロいです。現実離れしてますが、社会に問題を投げ掛ける作品ではあります。ストーリーにたくさんの謎が隠されているので、読み始めたら止まらなくなってしまいました。

いいですねー、こんな新入社員。なんか見てるだけでワクワクしてしまいます。扱いにくいところはあるかもしれないけど、ゆっくり付き合っていけば、きっとかわいい部分が見えてくるはず!