少女マンガにありがちな突然の出会い。こういう作品を読み続けていると「運命の出会い」を期待するようになっちゃうだろうなぁ。
20193位 ?
オタクたちの集まるオンボロアパート。そこで繰り広げられる青春群像…。あれ、なんか既視感がありませんか?
面白い設定だとおもいます!
だけど、たとえ夜の生活がないとしても、一緒に生活していたら情がうつるよなー、ましてや若い2人なんだから…。
笑えます!ヒロインの超前向きな思考と自信への自信がアホらしいまでに爽やかです。男がフラフラして情けないけど、まぁ、世の中のオトコはこんな感じでしょう。
もしも今日、わたしが突然死してしまったら…。人の生き方、そして死に方を考えさせてくれる秀作です。
たた、絵があまりにも残念でした。
なかなか自分を理解してくれない周囲、いやむしろ思春期特有の妬みからくる悪言や嫌がらせに、人と接することを避けるようになっていったヒロインが、人を信じられるようになるまでの成長物語。思春期特有の甘酸っぱい感情もてんこ盛りです。
オープニング、これからの話の方向性はつかめました。あとは、弟くんの勘違いというか思い込みをどう処理するか。物事の判断はあらゆる角度から状況を把握してからがいいですね。
大学時代の先輩と30年後のアバンチュール!
って、50歳を越えてるやないかーい!絵と実年齢が重ならないのは、作者さんの画力のせいかな?
イケメンには気を付けよう!ってことですかね?
すべての美男美女がそうではないだろうけど、都合よく使われて「はい、さようなら」ってことが多いのかな?
よくわからんけど…。
この作品、大好きです!週刊モーニングに連載されているものを読み続けていますが、スポーツのもつ素晴らしい人間形成力に毎回感動しています。
みんなも読んでねー!
欲情されると困ります。