とてもほっこりできるお話でした。最初は利害の一致で始まった同棲生活だったけど、ちゃんとお互いを好きになり結婚に至るという王道ストーリーかもしれないけどかなり癒やされました。
ただただかわいらしい2人でした。まわりの友達や家族もみんな魅力的。恋する気持ちを知らなかった楓くんがちゃんと男になっていくのも微笑ましたかった。
すごい好きなテンポのマンガです。設定はテレパスという現実離れなものだけどすんなりこの世界観にはいりこめる。作品がいくえみ綾先生の世界観に近いかなと思います。
仁も大和も一途で良い!この先もまだまだ波乱があるんだと思うけど、とにかくハッピーエンドであってほしい。お父さんもいい人であってほしい。
高砂くんがしろちゃんに気持ちを伝えてからもちゃんとしろちゃんのペースを守ってあげてるのがすごく微笑ましたかったです。最後の方でしろちゃんが告白したときの高砂くんの反応がまたかわいらしかった。
とても優しいお話です。真魚と基の関係が軸にはなっていますが、その他の周りの人々も温かい。最終的に全員がいい人でした。ホッとしたい人にオススメです。
最初に「明治メランコリア」に出会ってはまったのですが、読み終わってからこちらの作品を知りました。明治メランコリアの前のお話なので、当たり前だけど先に読みたかった〜。より作品への思いが深まります。
キスすると猫に変身するというあり得ない設定だけど、すごく心を掴まれる作品。猫の時は絶妙に愛おしく、人間の時は絶妙にカッコいい。まだ途中だけど先が楽しみ。
いくえみ綾先生の作品は古いものも含めてほとんど読んでますが昔から登場人物の心理描写が素晴らしいなと改めて思いました。確かに時代を感じるけど、あえて今読むのも良いです。
なんか最後まで読んで、すごくリアルなお話だなと思いました。付き合いが長すぎて結婚のタイミングを逃しているうちにお互いに他所に気持ちが向くものの、最終的にはちゃんと二人の形を見つけていく。現実にはこんなにきれいにならないことのほうが多いだろうけど全体的にリアルだと思いました。
婚約生