原作ファンです。原作の世界観を大切にしてくれているコミックスだと思います。とにかく堂上教官がカッコよくて、郁ちゃんがかわいい。ストーリーも非現実的と見せかけて、本を読む自由って今の世の中にもマッチしているテーマだと思います。
まだ、最後まで読んでいませんが主人公にあめり共感できなくて一旦休憩します。この先生の特徴なのか漫画なのに文字が多いのも気になります。
全体的に暗めのトーンではあるけど、最後まで読むと一途で素敵な恋愛のお話だなという気持ちになれる作品でした。
最後の方までどこか掴めない雰囲気のある渋谷くんを好意的に見守っていたのに、急に暴力的になったりキャラが変わった気がして気持ちが追いつきませんでした。
「てをつなごうよ」のちかちゃんが大好きなのですが、翠くんもかなり心を掴んでくる。でも、お姉ちゃんの彼氏という設定がこの先どうなっていくのか楽しみです。
途中とてもヤキモキさせられるお話でした。最終的に円と知世のハッピーエンドだったけど。小野も報われてほしかった!
とてもほっこりできるお話でした。最初は利害の一致で始まった同棲生活だったけど、ちゃんとお互いを好きになり結婚に至るという王道ストーリーかもしれないけどかなり癒やされました。
日下部くんは普通に考えてかなりとんでもない彼氏なんだけど、いろはがとにかく純粋で日下部くんのヤバさが紛れる。
さらっと読み切れるハッピーエンドでした。途中もう少しけいちゃんが掻き乱すのかと思ったけどそんなに複雑になることもなくおさまって一安心。
ただただかわいらしい2人でした。まわりの友達や家族もみんな魅力的。恋する気持ちを知らなかった楓くんがちゃんと男になっていくのも微笑ましたかった。
図書館戦争 LOVE&WAR