イチゴ55さんの投稿一覧

主人公の旦那は不倫をし不倫相手の女がついた嘘を間に受け、ちかに離婚を切り出し 離婚。同じ職場で辛い思いをしていて、家まで低下と言われたちかはビジホ生活をしていたが、同期の朝比奈が同居しようと申し出て、一緒に過ごすうちに気持ちが変わってきて、不倫した主人公の旦那は飛ばされて それで不倫もおしまい。ボロボロになって左遷の撤回のために、ちかにやり直さないか提案するが、ちかからはキッパリ断られた。そしてちかの旦那を寝とった不倫女は、ハイスペックな朝比奈を狙うことを ちかに直接伝えるという性格がクソみたいな女ってとこで終わりました

最初はあるあるなストーリーで家族からいじめられて男性から救われてってストーリーかと思っていましたが、まさにそのまんま。恵という主人公は老舗のお店の別荘の掃除を任され、その間どれとも会うなというおばさんからの命令でしたが、ある大学の教授?が訪ねてきて親切にしたのがおばさんに知られて髪をショートカットに切られて家を追い出されってのが最初の出だしですね。

続きが楽しみ

無料分を読みました。
    麗華は早くに親を亡くし、近所の人から助けてもらいながら生きていた。
    そして、独学で薬膳の知識を身につけて、周りの人を助けてきた。そんな時に位の高い方と知り合い...って感じです。

この中では架空の世界だけど、昔の中国みたいな雰囲気です。絵はあまり好きじゃないけどストーリーは面白いと思います

まだ途中までしか読んでいませんが、胸キュンです。絵も綺麗だし...
    子供の頃から知ってる年上のお兄ちゃんがまさか自分の就職先の上司として海外から戻ってくるところから話が始まります。
    初恋が実ことなんて滅多にありませんが、漫画の世界でもありがちですよね。
    続きが気になります

配信されているの全部一気に読んじゃいました。

以前ドラマでやってた家政婦の◯◯さんに少し似てる感じもしますけど、この話は年下のイケメン男性でドキッとする場面もあるので チョット違うテイストです。

続きが楽しみです。

面白そう

無料分だけ見てみました。絵も可愛いし、面白そう。
    歳の離れた弟と遊んでるとおもちゃで殴られ(わざとじゃない)まゆに傷ができたお兄ちゃん。責任を感じて弟がお兄ちゃんを守ろうとするけど...って話しかな?

シンデレラトーリーですね。今まで親からも妹からも蔑まれて蔑ろにされてきた主人公。ある日妖の鬼の花嫁となって世界が180℃変わっていく。
    面白くて一気に読んじゃった次が早く見たいです

まずフルカラーで絵が綺麗です。
    まだ途中までしか呼んでいませんが、政略結婚で夫婦となってしまったけどお互いプライドが高い感じ。この先どうなっていくのか楽しみです。

似てる感じの話かなって思いましたが、根本的な部分は似てますね。心の清らかな主人公が気難しいとされる男性の元に嫁ぐって部分は...。ただ、これはこれで面白いです

我が子に障害があったら本当に辛いですし、時には育児をやめたくなるような気がします。でもむーちゃんのママは強くて、その心理描写を見ていると胸が熱くなります